মন যদি কোনো একদিন বিশেষ একটা খাবার খাবো বলে তাহলে অধিকাংশ সময়ই দেখা যায় সেই খাবারটাই বানানো হয়েছে বাড়িতে। রোজদিন একই ভাত ডাল সবজি খেতে খেতে বোর হয়ে গেলে একটু পরিবর্তন আনলে মন্দ লাগে না৷ ভাত, সবজি, মাছ, মাংস এসব তো রোজই থাকে সাধারণ মধ্যবিত্ত বাড়িতে। কিন্তু রোজ ওগুলো খেতে খেতে খুবই একঘেয়ে লাগে। তাই মাঝে মাঝে সাধারণ ভাতে একটু বদল আনলে কিন্তু খারাপ লাগে না। এখানে দেওয়া হল ভাতের দুটি রেসিপি৷ মুখবদলে জুড়ি নেই এই রান্নার৷
স্প্যানিশ স্টর ফ্রায়েড রাইস
উপকরণ - ১ বড়ো চামচ অলিভ অয়েল, ২ কাপ সেদ্ধ করা ভাত, অল্প কেসর, ১/২ কাপ পেঁয়াজকুচি, ১/৪ কাপ সেলারিকুচি, ৩-৪টে তুলসীপাতা, ১/৪ কাপ লাল ও সবুজ ক্যাপসিকাম কুচি করা, ২ কোয়া রসুন কুচি করা, ১ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ চিনি, নুন স্বাদমতো, ১টা গোটা শুকনোলংকা, ১/২ কাপ টম্যাটো খোসা ও বীজ বের করে রোস্ট করে কেটে নিন।
প্রণালী - ভাতে কেসর মিশিয়ে আলাদা রাখুন। এবার একটা প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ, সেলারি, ক্যাপসিকাম সঁতে করুন। ভাত বাদ দিয়ে বাকি সব উপকরণ ফ্রাই করুন। অবশেষে ভাতটা দিয়ে স্টর ফ্রাই করুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
গ্রিন রাইস
উপকরণ - ৩কাপ ভাত, ২টো মাঝারি পেঁয়াজ কুচি করা, ১২-১৫টা ফ্রেঞ্চ বিন্স কুচি করা, ১টা মাঝারি আকারের গাজর কুচি করা,১/৪ মিডিয়াম বাঁধাকপিকুচি, ২টো পেঁয়াজকলি কুচি করা, ৪বড়ো চামচ তেল, ৩-৪ কোয়া রসুন কুচি করা, ১/২ ছোটো চামচ গোলমরিচগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ সোয়া সস।
প্রণালী -একটা ননস্টিক প্যানে তেল গরম করে এতে রসুন ১মিনিট ফ্রাই করুন। এবার এতে পেঁয়াজ, ফ্রেঞ্চ বিন্স, গাজর, ক্যাপসিকাম, বাঁধাকপি, পেঁয়াজকলি দিয়ে ফ্রাই করুন। এতে নুন, গোলমরিচ, সোয়া সস ঢেলে নাড়াচাড়া করুন। এর মধ্যে সেদ্ধ ভাতটা ঢেলে ভালো ভাবে মেশান। মিনিট দুয়েক ফ্রাই করুন। বাকি পেঁয়াজকলি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।