গত দুটি পর্বে আমরা শিখছি কী ভাবে তৈরি করবেন টেস্টি মাঞ্চুরিয়ান। চাইনিজ খাবারে ভারতীয় টুইস্ট দিয়ে আমরা তৈরি করছি ইন্দো-চাইনিজ মাঞ্চুরিয়ান -- যা খুবই লোভনীয়। পরিবারের ছোটো-বড়ো, সকলেই খুবই পছন্দ করেন Manchurian dishes । এদিকে উৎসবও প্রায় দোড়গোড়ায়। এই সময় বন্ধু-বান্ধব, অতিথি- অভ্যাগতদের আসাযাওয়া লেগেই থাকবে বাড়িতে। এই সময়ে তাই এই সুস্বাদু Manchurian recipes গুলি শিখে রাখলে আপনার কাজেই লাগবে।
রাজমা মাঞ্চুরিয়ান
উপকরণ
১০০ গ্রাম রাজমা সেদ্ধ করা, ৪ বড়ো চামচ বেদানার দানা, ১টি পেঁয়াজ মিহি করে কাটা, ১/২ কাপ বাঁধাকপি মিহি করে কুচোনো, ২টি ব্রেড ক্রামব্স, ১ ছোটো চামচ আজিনোমোতো, ১/২ ছোটো চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, ভাজার জন্য তেল, অল্প ধনেপাতা (সাজানোর জন্য), লেটুসপাতা (সাজানোর জন্য) নুন স্বাদমতো।
প্রণালী
রাজমা সেদ্ধ করে একটি পাত্রে নিয়ে চামচ দিয়ে ভালোভাবে ম্যাশ করে নিন। এবার চটকানো রাজামার সঙ্গে অন্য সব উপকরণ মিশিয়ে কোফতা তৈরি করুন। কড়ায় তেল গরম করে, কোফতাগুলি ডিপ ফ্রাই করুন। লেটুসপাতা ও ধনেপাতা দিয়ে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
কর্ন মাঞ্চুরিয়ান

উপকরণ
১০০ গ্রাম সুইট কর্ন সেদ্ধ করা, ১টি মাঝারি আকারের সেদ্ধ আলু, ১/২ ছোটো চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ আজিনোমোতো, ৬ কোয়া রসুন মিহি করে বাটা, ২ বড়ো চামচ কর্নফ্লাওয়ার,২ বড়ো চামচ ভুট্টার আটা,২বড়ো চামচ টম্যাটো সস, ডিপ ফ্রাই করার মতো পর্যাপ্ত তেল, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী
টম্যাটো সস ছাড়া অন্য সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মেশান। এই মিশ্রণ থেকে গোল গোল বল তৈরি করুন। হাতে চেপে নিয়ে অল্প করে টম্যাটো সস ভরে নিয়ে পুনরায় বলের আকার দিন। গরম তেলে মাঞ্চুরিয়ানগুলি বাদামি করে ভেজে তুলুন। সসের সঙ্গে খেতে দিন।
ভেজি মাঞ্চুরিয়ান

উপকরণ
১০০ গ্রাম কাজু, ২৫ গ্রাম কিশমিশ, ১/২ কাপ বাঁধাকপি মিহি করে কাটা, ১/৪ কাপ গ্রেট করা গাজর, ১/২ কাপ ফ্রেঞ্চ বিন্স মিহি কুচি করা, ৪টে মাশরুম মিহি করে কাটা, ২ ছোটো চামচ ধনেপাতা, ১ ছোটো চামচ আদা, ৫০ গ্রাম পনির, নুন ও লংকাগুঁড়ো স্বাদমতো।





