চাইনিজ-এর নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে। মাঞ্চুরিয়ান এমনই এক সুস্বাদু রান্না, যা পরিবারের সকলের মন ভরিয়ে দেয়। জনপ্রিয় মাঞ্চুরিয়ানগুলির মধ্যে কয়েকটি রেসিপি আমরা আপনাদের জন্য প্রস্তুত করছি, যাতে উৎসবের মরশুম জমে ওঠে।Tasty manchurian dishes, , ফ্রায়েড রাইস-এর সঙ্গে সার্ভ করতে পারেন, কিংবা পরিবেশন করতে পারেন স্ন্যাক্স হিসাবে।
পনির মাঞ্চুরিয়ান
উপকরণ
২৫০ গ্রাম চৌকো টুকরোয় কাটা পনির, ১/৪ কাপ কর্নফ্লাওয়ার, ১/২ চামচ লাল লংকাগুঁড়ো, ২ চামচ টক দই, নুন স্বাদমতো, পনির ভাজার জন্য তেল।
মাঞ্চুরিয়ানের জন্য
১ চামচ সাদা ভিনিগার, ৪-৫ চামচ টম্যাটো সস, ২-৩ চামচ সোয়া সস, ১/২ কাপ মিহি করে কাটা সবুজ পেঁয়াজ, ৮-১০ কোয়া রসুন কুচি করা, ২টি পেঁয়াজ মিহি করে কাটা, ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ১/২ চামচ আজিনামোতো পাউডার, নুন স্বাদমতো, ৩-৪ চামচ তেল।
প্রণালী
পনির মাঞ্চুরিয়ান বানাতে হলে সর্বপ্রথমে পনিরের টুকরোগুলি ডিপ ফ্রাই করতে হবে। কিন্তু ভাজার আগে পনিরটা প্রস্তুত করে নিন। তেল গরম হতে দিয়ে পনিরগুলো একটা প্লেটে ছড়িয়ে দিন। এবার এতে লংকাগুঁড়ো, নুন, দই, ভালো ভাবে মাখিয়ে কিছুক্ষণ ম্যারিনেট করুন। ১০ মিনিট পর পনিরের এক একটি টুকরো নিয়ে গুঁড়ো কর্নফ্লাওয়ারের গায়ে মাখিয়ে ডিপ ফ্রাই করুন। গোল্ডেন ব্রাউন রং ধরলে নামিয়ে নিন।
এবার মাঞ্চুরিয়ান তৈরি করার পালা। গ্রেভি বানানোর জন্য কড়ায় তেল গরম করুন। এতে কুচোনো রসুন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এরপর দিন পেঁয়াজকুচি এবং হালকা গোলাপি রং না ধরা অবধি ভাজুন। ভাজা হলে সবুজ পেঁয়াজকুচিগুলো দিয়ে দিন। সোয়া সস, টম্যাটো সস দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। একটা আলাদা পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার গুলে নিন। এটা কড়ায় ঢেলে দিন। যতক্ষণ না গ্রেভি একটু ঘন হয়, নাড়তে থাকুন। আজিনামোতো দিয়ে নাড়াচাড়া করে গ্যাস অফ করুন। ফ্রাই করা পনিরগুলি এবার এই মাঞ্চুরিয়ান গ্রেভিতে ঢেলে ভালো ভাবে মেশাতে থাকুন। আরও একবার ঢিমে আঁচে বসাতে পারেন পনির মেশানোর পর। এতে পনিরের গায়ে ভালো ভাবে গ্রেভির প্রলেপ তৈরি হবে।