মাঞ্চুরিয়ান একটি ইন্দো-চাইনিজ খাবার যা খুবই লোভনীয়। পরিবারের ছোটো-বড়ো, সকলেই খুবই পছন্দ করেন মাঞ্চুরিয়ান পদ । মাঞ্চুরিয়ান একটু সময় নিয়ে রান্না করতে হয়, তবে এর সঠিক স্বাদ আসে৷ কারণ মাঞ্চুরিয়ান-এ যুক্ত হয় অনেকগুলি উপাদান, যার কারণে মাঞ্চুরিয়ান একটি স্বাস্থ্যকর পদ হয়ে ওঠে। আজ প্রথম পর্বে আমরা শিখে নেব বেশ কয়েকটি Manchurian recipes৷ এবছরের Festive season -এর জন্য তৈরি করে ফেলুন festival special recipes৷
চিজ মাঞ্চুরিয়ান
উপকরণ
১০০ গ্রাম মোজারেলা চিজ, ১টি পদ্মের মৃণাল মিহি করে কুচোনো, ১টি সেদ্ধ করা আলু, ১/২ কাপ বাঁধাকপি মিহি করে কুচোনো, ২টি কাঁচালংকা, ১/৪ ছোটো চামচ গোলমরিচগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ আজিনোমোতো, ১টি ক্যাপসিকাম কুচি করা, ২ বড়ো চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ২ বড়ো চামচ ভুট্টার আটা, ২ বড়ো চামচ টম্যাটো সস, ভাজার জন্য তেল, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী
চিজ গ্রেট করে ছোটো ছোটো বল তৈরি করে রাখুন। এবার সমস্ত সবজি একসঙ্গে মিশিয়ে, নুন, লংকা আজিনোমোতো, কর্নফ্লাওয়ার আর আটা ভালোভাবে মেখে নিন। এবার এই মিশ্রণ থেকে ছোটো ছোটো মাঞ্চুরিয়ান বল্স তৈরি করে মাঝখানে চিজের বল ঢুকিয়ে, পুনরায় গোল আকারে গড়ে, ডিপ ফ্রাই করুন। বাদামি রং ধরলে, নামিয়ে প্লেটে গরম গরম সার্ভ করুন।
এগি মাঞ্চুরিয়ান
উপকরণ : ৪টি ডিম, ১/২ কাপ মিহি করে কুচোনো বাঁধাকপি, ১/২ কাপ ক্যাপসিকাম কুচি, ১টি সেদ্ধ আলু, ১টি মিহি করে কাটা পেঁয়াজ, ১/২ কাপ ফ্রেঞ্চ বিন্স কুচি করা, ১/২ কাপ গ্রেট করা গাজর, ১/২ কাপ কাজু মিহি করে বাটা, ১/২ ছোটো চামচ আজিনোমোতো, ৪টি কাঁচালংকা মিহি করে কুচি করা, ১/৪ চামচ গরমমশলা, ২বড়ো চামচ ঘি, ৪ বড়ো চামচ আটা, ডিপ ফ্রাই করার জন্য তেল, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী : একটি পাত্রে ডিম ফাটিয়ে ভালো করে গুলে নিন। এতে কাঁচালংকা, নুন, পেঁয়াজ ও অর্ধেক পরিমাণ কাজু দিয়ে ভালো করে ফেটাতে থাকুন। ফ্রাইংপ্যানে তেল দিয়ে ডিমের পেস্ট দিয়ে ৪-৫ মিনিট আঁচ কমিয়ে এপিঠ-ওপিঠ করে ভাজুন। আঁচ থেকে নামিয়ে আলাদা রাখুন।