সন্ধে নামলেই মনটা কেমন যেন খাই-খাই করে। এই সময় মুখরোচক কিছু হলে মনের সাধ মেটে। আর তাই আপনার মনের সাধ মেটানোর জন্য আমরা দিচ্ছি সুস্বাদু কিছু রেসিপি। বানিয়ে খান নিজের হাতে।

আলুর সালসা

উপকরণ: ৪টি মাঝারি আকারের আলু, ৩ টেবিল চামচ ‘সুমন' ব্র্যান্ড-এর সরষের তেল, আধা চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, আধা চা চামচ অরিগানো, আধা চা চামচ কসৌরি মেথি, আধা চা চামচ তিল, সামান্য মেয়োনিজ, স্বাদ অনুযায়ী লবণ।

প্রণালী: আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন। আর যদি খোসা ছাড়াই আলুর সালসা বানাতে চান, তাহলে প্রথমে আলুগুলোকে ভালো ভাবে ধুয়ে লম্বালম্বি করে কেটে টুকরো টুকরো করে নিন। এরপর টুকরো করা আলুগুলিকে আবার ভালো ভাবে ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন।

একটি বড়ো পাত্রে সমস্ত মশলা এবং তিল দিয়ে আলুর টুকরোগুলির সঙ্গে ভালো করে মেশান। লবণ যোগ করুন। গ্যাস আভেনে কড়াই বসিয়ে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রিহিট করুন। এরপর কড়াইতে সরষের তেল গরম করে, মশলাযুক্ত আলুর টুকরোগুলি ভাজুন ভালো ভাবে। সবশেষে, ভাজা আলুগুলি তেল ঝরিয়ে নিয়ে নামিয়ে রাখুন একটি ট্রে-তে এবং মেয়োনিজ দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।

গ্রিল্ড মাশরুম

উপকরণ: ২৫০ গ্রাম মাশরুম, ১ বড়ো চামচ আদা-রসুনের পেস্ট, সামান্য কেসর, ১ বড়ো চামচ বেসন, ১ ছোটো চামচ গরমমশলা, প্রয়োজন মতো তেল, ১ বড়ো চামচ দই, ১ বড়ো চামচ চাট মশলা এবং স্বাদ অনুসারে লবণ।

প্রণালী: চাট মশলা বাদ দিয়ে বাকি সমস্ত উপকরণ একটা পাত্রে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে ৪০ মিনিট পর্যন্ত রেখে দিন লবণ সহযোগে। ৪০ মিনিট পর সমস্ত উপকরণের মিশ্রণ হালকা ভাবে ভেজে নিন। সামান্য তেল গরম করে মাশরুমগুলো ভাজুন বাদামি রং আসা পর্যন্ত। সবশেষে ভাজা মাশরুম-এ অন্যান্য উপকরণ মিশিয়ে নিয়ে চাট মশলা ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

মাশরুম কুড়কুড়ে

উপকরণ: ১৫-টি মাশরুম, ৫০ গ্রাম লাল এবং সবুজ ক্যাপসিকাম, ২০ গ্রাম চিজ, হাফ চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, ৩ চা চামচ অ্যারারুট, ৩ চা চামচ ময়দা, প্রয়োজন মতো সরষের তেল এবং স্বাদ অনুসারে লবণ।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...