রান্না নিয়ে এক্সপেরিমেন্ট করতে কার না ভালো লাগে৷ আর এই পরীক্ষানিরীক্ষার ফলে যদি তৈরি হয়ে যায় অতি সুস্বাদু সব ডিশ, তাহলে তো কথাই নেই৷ তেমনই দুটি ডিশের রেসিপি আজ পরিবেশন করছি আমরা৷ এগুলি তৈরি করে দেখুন, পরিবারের সবার ভালো লাগবে৷

বাটারি পার্সলে মাশরুম

উপকরণ: আড়াইশো গ্রাম মাশরুম, ১টা বড়ো পেঁয়াজকুচি , ১৪-১৫টা রসুনকুচি, ৩ টেবিল চামচ মাখন, ২ টেবিল চামচ ভিনিগার, মাঝারি সাইজের কাপের এক কাপ পার্সলেপাতাকুচি, ২ টেবিল চামচ অরিগ্যানো, ১ টেবিল চামচ চিলি ফ্লেক্স, রিফাইন্ড অয়েল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী: কড়াই গরম হয়ে এলে সাদা তেল ও এক টুকরো মাখন দিতে হবে। এবার পেঁয়াজকুচি ও অর্ধেক রসুনকুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে, এর মধ্যে মাশরুম দিয়ে নাড়তে হবে। এতে নুন, ভিনিগার ও অল্প পরিমাণ মাখনের টুকরো দিয়ে ভালো ভাবে রান্না করতে হবে, যাতে মাশরুম লালচে হয়ে আসে। এবার এতে দিতে হবে চিলি ফ্লেক্স, অরিগ্যানো ও পার্সলেপাতাকুচি। সমস্ত উপকরণগুলি মাশরুমের সঙ্গে ভালো ভাবে মিশে গেলে, বাকি রসুনকুচি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নিলেই তৈরি বাটারি পার্সলে মাশরুম।

মসকা-চসকা

Maska Chaska Recipe

উপকরণ : ২৫০ গ্রাম সোয়াবিন বড়ো দানা, ১টা ক্যাপসিকাম, ২টো মাঝারি সাইজ পেঁয়াজ, ৩টে কাঁচালংকাকুচি, ভেজ মেয়োনিজ, ২টো চিজ কিউব, নুন স্বাদমতো, চিনি সামান্য, এককোয়া রসুন কুচি করা, ৩ চামচ ময়দা, ৩ চামচ বেসন, ৩ চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ১/২ চামচ লাললংকাগুঁড়ো, ১/২ চামচ অরিগ্যানো, জল, সাদা তেল, ১/২ চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো।

প্রণালী : সোয়াবিন, নুন, গরমজলে আধঘন্টা ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে রেখে দিতে হবে। পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম ডুমো করে কাটতে হবে। রসুন এবং কাঁচালংকা কুচি করে নিতে হবে। এবার একটা বোলে ময়দা বেসন, কর্নফ্লাওয়ার, লাললংকাগুঁড়ো, গোলমরিচগুঁড়ো ও সামান্য পরিমাণ চিনি, অরিগ্যানো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে জল ঝরানো সোয়াবিনগুলো বোলের মধ্যে দিয়ে উপকরণগুলো মিশিয়ে নিতে হবে। এবার হাতের মধ্যে জল নিয়ে ছিটিয়ে ছিটিয়ে সোয়াবিনগুলোর গা মাখা মাখা করে নিতে হবে।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...