বাড়িতে নিজের হাতে তৈরি খাবার খাওয়ার মজা-ই আলাদা। সকাল-বিকেল যখনই হোক, খেতে পারেন হাক্কা নুডলস কিংবা ভেজিটেবল ডাম্পলিংস। এই খাবারগুলো সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর। রইল রেসিপিজ।
হাক্কা নুডলস
উপকরণ: ২০০ গ্রাম নুডলস, ২০ গ্রাম গাজরের কুচি, ২০ গ্রাম বাঁধাকপির কুচি, ৩০ গ্রাম লাল-হলুদ-সবুজ ক্যাপসিকামের টুকরো, ১০ গ্রাম পেঁয়াজের টুকরো, ৫ মিলিলিটার সোয়া সস লাইট, সামান্য গোলমরিচের গুঁড়ো, সাদা তেল পরিমাণ মতো, ধনেপাতার কুচি, শসাকুচি এবং স্বাদমতো নুন।
প্রণালী: হালকা গরম জলে সামান্য তেল দিয়ে নুডলস সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখুন প্রথমে। এরপর একটা কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ, বাঁধাকপির কুচি, গাজর, লাল-হলুদ-সবুজ ক্যাপসিকাম এবং স্বাদমতো নুন দিয়ে ২ মিনিট ভাজুন। এবার ওর মধ্যে জল ঝরিয়ে রাখা নুডলস এবং সোয়া সস দিয়ে ভালো ভাবে মিক্স করে ভাজুন। একটু লাল লাল রং এসে গেলে, সুন্দর একটি চাইনিজ প্লেটে ঢেলে নিয়ে, গোলমরিচের গুঁড়ো, শসা এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
ভেজিটেবল ডাম্পলিংস
ডাম্পলিংস ফিলিং-এর জন্য উপকরণ: ২০ গ্রাম বেবিকর্ন, ২০ গ্রাম গাজরের কুচি, ১০ গ্রাম আজোয়ান, ১০০ গ্রাম আলু সেদ্ধ, দুটো কাঁচালংকার কুচি, সামান্য গোলমরিচের গুঁড়ো, সামান্য মাখন, সামান্য তিলতেল এবং নুন স্বাদমতো।
ডাম্পলিংস-এর জন্য উপকরণ: ১৩০ গ্রাম ময়দা, ১৭০ গ্রাম কর্নফ্লাওয়ার, পরিমাণমতো জল। ডাম্পলিংস সস-এর জন্য উপকরণ: ২০ এমএল বারবিকিউ সস, ২০ গ্রাম চালের পেস্ট, ৭৫ মিলিলিটার জল, ১০ এমএল সোয়া সস, ৫ গ্রাম তিল এবং ১৫ গ্রাম চিনি।
প্রণালী: ডাম্পলিংস সস তৈরির সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে নিয়ে হালকা আঁচে ফুটিয়ে নিন। এবার ডাম্পলিংস ফিলিং-এর জন্য কেটে রাখা গাজর, বেবিকর্ন ভেজে নিয়ে, সেদ্ধ করে রাখা আলুর সঙ্গে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। ওর মধ্যে গোলমরিচের গুঁড়ো, কাঁচালংকার কুচি, তিল, স্বাদমতো নুন মিশিয়ে নিয়ে মাখন দিয়ে ভাজুন। ডাম্পলিংস-এর এই ফিলিং বা পুর তৈরি হয়ে গেলে, ময়দার সঙ্গে কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে, ছোটো ছোটো লুচির আকারে বেলে রাখুন। এরপর ওর মধ্যে পুর ভরে মোমোর আকার দিন। এবার মোমো শেপ দেওয়া ওই ডাম্পলিংস ৭-৮ মিনিট স্টিম করে রাখুন। সবশেষে চিনামাটির পাত্রে রেখে, তৈরি করে রাখা পাতলা সস ঢেলে, ওর উপর ধনেপাতা কুচি এবং গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।