এই মরশুমে কপির তেমন ভালো স্বাদ থাকে না কিন্তু আপনার ফ্রিজে এখনও কপি মজুদ৷একঘেয়ে কপির তরকারি খেতে নারাজ গোটা পরিবার৷ কী করবেন, যাতে কপি দিয়ে সুস্বাদু পদ বানিয়ে ফেলা যায়?আমরা এনেছি দুটি অসাধারণ রেসিপি৷ফ্রিজে রাখা এই কপি দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন এমন জলখাবার যে, বাড়ির সকলে আপনার প্রশংসায় পঞ্চমুখ হয়ে উঠবেন৷জেনে নিন পদ্ধতি৷

ফুলকপির আপ্পম

 উপকরণ : ১টা ছোটো ফুলকপি সেদ্ধ করে জল ফেলে দেওয়া, ১/২ কাপ দই, ২ বড়ো চামচ সুজি, ২ বড়ো চামচ পেঁয়াজ কুচি করা, ২ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ১ ছোটো চামচ কাঁচালংকাবাটা, ১/২ ছোটো চামচ আদাবাটা, ১ ছোটো চামচ চাটমশলা, ১/৪ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : একটা পাত্রে ফুলকপি, সুজি ও দই মিশিয়ে ভালো ভাবে চটকে নিন। ১৫ মিনিট রেখে এবার তেল বাদে বাকি সব উপকরণ এর সঙ্গে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। গাঢ় মিশ্রণ তৈরি হলে, আপ্পম প্যান গরম করুন। প্রত্যেকটা ছাঁচে তেল বুলিয়ে নিন। অল্প করে কপির মিশ্রণ প্রতিটা ছাঁচে ঢেলে উপর থেকে ২-৩ ফোঁটা তেল ছড়িয়ে দিন। ঢিমে আঁচে ঢেকে বেক হতে দিন। ২ মিনিট পর আপ্পমগুলির অন্যপিঠ একই ভাবে বেক হতে দিন। টুথপিক ঢুকিয়ে দেখে নিন ইডলির মতো হয়েছে কিনা। রান্না হয়েছে বুঝলে নামিয়ে ধনেপাতার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

কপির প্যানকেক

Cauliflower pancake Recipe

 

উপকরণ : ২ কাপ ফুলকপির ছোটো টুকরো, ১/৪ কাপ সুজি, ১ বড়ো চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ৪ বড়ো চামচ দই, ২ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ১/২ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ বেদানার দানা, ১/২ ছোটো চামচ আনারদানা পাউডার, ১/২ ছোটো চামচ আমচুর পাউডার, ১/২ ছোটো চামচ জিরেগুঁড়ো, ১/৪ ছোটো চামচ জোয়ান, এক চিমটে হিং, মাখন প্যানকেক ভাজার জন্য, নুন স্বাদ অনুযায়ী।

প্রণালী : একটা পাত্রে ভাপানো কপি, সুজি, দই, কর্নফ্লাওয়ার এবং ধনেপাতা সহ অন্যান্য মশলা মেশান। ভালো ভাবে ফেটিয়ে একটা মসৃণ মিশ্রণ তৈরি করুন। ১০ মিনিট রেখে দিন।

এবার তাওয়ায় মাখন গরম করুন। হাতায় করে মিশ্রণ নিয়ে তাওয়ায় দিন। ভালো ভাবে চারিয়ে প্যানকেক তৈরি করুন। ঢেকে ৩-৪ মিনিট ধরে এক এক পিঠ রান্না হতে দিন। যখন অন্যপিঠ সেঁকবেন তার আগে পুনরায় প্যানে মাখন ছড়িয়ে নেবেন। দুপিঠ ভালো ভাবে ভাজা হলে, গ্রিন চাটনি সহযোগে পরিবেশন করুন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...