উৎসব-অনুষ্ঠান থাকলে দিনগুলো কি বিস্বাদ কাটবে? মোটেই নয়৷ বাড়িতেই Dinner – এ একটু টুইস্ট আনা সম্ভব, এই রেসিপিগুলি আপনার হাতে থাকলে৷ জেনে নিন Chinese cuisine recipes, আপনার হাতের গুণে, কীভাবে হবে উপাদেয়৷ রেসিপি দিচ্ছেন শেফ রণবীর ব্রার৷
চাইনিজ ভেল
উপকরণ ভেল–এর জন্য : ২ কাপ সেদ্ধ করা নুডলস্, মিডিয়াম সাইজের বাঁধাকপি কুচোনো, ১টা ছোটো গাজর লম্বা করে কাটা, ১টা স্প্রিং অনিয়ন কুচি করা, ২ বড়ো চামচ সেজওয়ান সস, ১ বড়ো চামচ রেড চিলি সস, ১/৪ কাপ ভিনিগার।
মাঞ্চুরিয়ানের জন্য : অল্প বাঁধাকপি, ১টা মাঝারি আকারের গাজরকুচি, ১টা কাঁচালংকা কুচি করা, অল্প ধনেপাতা, অল্প আদাকুচি, ২ বড়ো চামচ ময়দা, ২ বড়ো চামচ কর্নস্টার্চ, ১/২ ছোটো চামচ গোলমরিচগুঁড়ো, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী ফ্রায়েড নুডলস্–এর : একটা কড়ায় তেল গরম করুন। এবার গরম হওয়া তেলে মিডিয়াম ফ্লেমে নুডলস্ ভাজতে থাকুন। যতক্ষণ না বাদামি হয়ে ক্রিম্পি হয়, ভাজুন। এবার আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন।
মাঞ্চুরিয়ান তৈরি : একটা বোল-এ বাঁধাকপি, গাজর, কাঁচালংকা, আদা, ধনেপাতা, নুন, কর্নস্টার্চ ও গোলমরিচের গুঁড়ো একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার মাখা মিশ্রণ থেকে বল তৈরি করুন। মিডিয়াম গরম তেলে বলগুলো ভেজে নিন। বাদামি আর ক্রিস্পি হলে নামিয়ে আলাদা রাখুন।
চাইনিজ ভেল–এর জন্য : একটা বোল-এ বাঁধাকপি, গাজর, ক্যাপসিকাম, স্প্রিং অনিয়ন, শেজওয়ান সস, রেড চিলি সস, ফ্রায়ে নুডলস্, ভিনিগার একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এটা সঙ্গে সঙ্গে সার্ভ করতে হয়। এর সঙ্গে মাঞ্চুরিয়ান বল্সগুলিও সাজিয়ে দিন প্লেটে।
এগ চাউমিন
উপকরণ : ২ প্যাকেট নুডলস, ২ বড়ো চামচ তেল, ২টো মাঝারি পেঁয়াজ, অল্প রসুন কুচি করা, ৩টে কাঁচালংকা কুচোনো, অল্প আদা কুচি করা, ১টা মাঝারি ক্যাপসিকাম, ১টা লাল ক্যাপসিকাম, ১টা ছোটো বাঁধাকপি কুচোনো, ১ ছোটো চামচ রেড চিলি সস, ১ ছোটো চামচ সোয়াসস, অল্প স্প্রিং অনিয়ন, ১ বড়ো চামচ ভিনিগার, ১ ছোটো চামচ গ্রিন চিলি সস, ১/২ ছোটো চামচ গুঁড়ো চিনি, ১/৪ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, নুন স্বাদমতো, সাজানোর জন্য অল্প পেঁয়াজের রিং।
এগ মিক্স–এর জন্য : ২টো ডিম, ১/২ ছোটো চামচ রেড চিলি সস, ১/৪ ছোটো চামচ সোয়া সস।
প্রণালী এগ মিক্স–এর জন্য : একটা বোল-এ ডিমের মিক্সচারের সমস্ত উপকরণ নিয়ে ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিন। এবার একটা প্যানে তেল গরম করে অমলেট বানিয়ে নিন। এবার ছোটো ছোটো স্ট্রিপ কেটে অন্য পাত্রে রাখুন।
চাউমিনের জন্য : একটা বড়ো পাত্রে নুন ও জল গরম করুন। এতে নুডলস সেদ্ধ করে নিন। নামানোর আগে একটু সাদা তেল ছড়িয়ে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে জল ফেলে দিন।
এবার প্যানে তেল গরম করুন। এতে পেঁয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচালংকা দিয়ে কয়েক মিনিট নাড়াচাড়া করুন। এবার ক্যাপসিকামগুলো দিয়ে সঁতে করুন। বাঁধাকপিটাও একই সময়ে দিয়ে দিন। একটু নরম হলেই এতে সেদ্ধ নুডলস দিয়ে দিন। বাকি সসগুলো এতে দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার উপর থেকে স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। ডিমের স্ট্রিপসগুলো ওপরে ছড়িয়ে পেঁয়াজ দিয়ে গার্নিশ করে, গরম গরম পরিবেশন করুন।