মশলাদার কর্নফ্লেক্স, ভেজ কাটলেট ব্যানানা টোস্ট, ম্যাকারনি স্যালাড কিংবা স্পেশাল আলু টিক্কি, যা মন চায় খেতে, বানিয়ে নিন নিজের হাতে। রইল রেসিপিজ।

মশলাদার কর্নফ্লেক্স

উপকরণ: ৩ কাপ কর্নফ্লেক্স, তিন টেবিল চামচ কাজু, ১০-১২টা কিশমিশ, ৮-১০টা বাদাম, তিন টেবিল চামচ চিনাবাদাম গুঁড়ো, এক টেবিল চামচ সাদা তেল, সামান্য কারিপাতা, সামান্য হিং, আধা চা চামচ হলুদগুঁড়ো, এক চা চামচ চাটমশলা, আধা চা চামচ আমচুর, আধা চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়ো, দুই চা চামচ চিনি এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন।

প্রণালী: একটি নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করে কাজু ও বাদাম দিন এবং বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। আস্তে আস্তে ভাজুন এবং তেলে হিং, কারিপাতা, হলুদগুঁড়ো, শুকনো মশলা এবং কর্নফ্লেক্স দিয়ে মেশান। তারপর কাজু-কিশমিশ যোগ করুন। এবার যখন খুশি পরিবেশন করুন।

ভেজ কাটলেট

উপকরণ: মাঝারি আকারের দুটি বিটরুট, ১৫০ গ্রাম আলু সিদ্ধ ম্যাশ করা, স্লাইস ব্রেড দু-পিস, দুই টেবিল চামচ অ্যারারুট পাউডার, সাদা তেল দুই টেবিল চামচ এবং নুন স্বাদ অনুযায়ী।

স্টাফিং উপাদান: ১০-১২টি কাজুবাদাম চূর্ণ, আধা কাপ খোসা ছাড়ানো তিল, দুই টেবিল চামচ চিনাবাদাম গুঁড়ো, ১০- ১২টা কিশমিশ, আধা চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ১০০ গ্রাম পনির, সামান্য ধনেপাতার কুচি।

প্রণালী: বিটরুট সিদ্ধ করে ঠান্ডা করুন, খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে চটকে রাখুন। ম্যাশ করা আলু এবং ব্রেড মিশিয়ে নিন। স্টাফিংয়ের জন্য অ্যারারুট পাউডার, নুন, গ্রেট করা পনির, কাজুর গুঁড়ো এবং তিলের বীজ ছাড়া বাকি সব উপকরণ যোগ করুন। মিশ্রণটির মাঝখানে চিজ ফিলিং দিন এবং একটি কাটলেটের আকার দিন। খোসা ছাড়ানো তিলের বীজে মুড়িয়ে মাঝখানে এক টুকরো কাজু দিন। অল্প আঁচে গরম তেলে খাস্তা করে ভাজুন এবং চাটনি এবং সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

ব্যানানা টোস্ট

উপকরণ: ৪-টে পাকা কলা, সাদা স্লাইস ব্রেড কয়েকটা, এক টেবিল চামচ সুগার ফ্রি পিনাট বাটার, সামান্য চিনি, এক চা চামচ এলাচগুঁড়ো।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...