মেয়েদের একচ্ছত্র আধিপত্যের জায়গা হল বাড়ির রান্নাঘর। সব গৃহিণীই রসনায় পরিতৃপ্ত রাখতে চান পুরো পরিবারকে। সময়ের সীমিত পরিসরে আজ পুরুষরাও এগিয়ে এসেছেন সাহায্যের হাত বাড়াতে। দৈনন্দিন জীবনে রান্নাঘরের টুকিটাকি বিষয়ের Kitchen Management খেয়াল রাখতে পারলেই সহজ হয়ে যায় রন্ধন সংক্রান্ত অনেক কাজই। অল্প সময়ে পরিপাটি করে টাটকা খাবার পরিবেশন এবং তার সঙ্গে সাজিয়ে গুছিয়ে রাখা রান্নাঘরে নতুন স্বাদের ছোঁয়া আনা নিঃসন্দেহে একজন সু-গৃহিণীর কাজ। এরই কিছু টিপস রইল আপনাদের সাহায্যার্থে।

খাবার জিনিস সবসময় টাটকা রাখুন

-    সবজি কাটার জন্য কাঠের চপার বোর্ড ব্যবহার করা উচিত। প্লাস্টিকের ব্যবহার কখনও করবেন না। প্লাস্টিকের উপর সবজি কাটলে প্লাস্টিকের টুকরো সবজির সঙ্গে খাবারে চলে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

-    বেশ কয়েকদিন পনির টাটকা রাখার জন্য ওটি ব্লটিং পেপারে মুড়ে ফ্রিজারে রেখে দিন।

-    সবজি কিছুদিন টাটকা রাখার জন্য খবরের কাগজে মুড়িয়ে ফ্রিজে রেখে দিন।

-    কাঁচা সবজি যদি মনে হয় শুকিয়ে গেছে তাহলে ঠাণ্ডা জলে অল্প লেবুর রস চিপে, কাঁচা সবজিগুলি ২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। তুলে নিলেই দেখবেন অনেকটা ফ্রেশ হয়ে গেছে।

-    বাড়িতে ফ্রিজ না থাকলে দুধ রাখা মুশকিল। কিন্তু আপনি যদি সোডিয়াম বাইকার্বনেট দিয়ে দুধটা ফুটিয়ে রাখেন তাহলে দুধ বাইরে রাখলেও কাটবে না।

-    বিস্কুট ফ্রেশ রাখার জন্য, যে-কৌটোতে বিস্কুট রাখবেন তার ভিতরে নীচের অংশে ব্লটিং পেপার লাগিয়ে রাখুন। বিস্কুট ফ্রেশ ও মুচমুচে থাকবে।

-    কড়াইশুঁটি টাটকা রাখার জন্য, খোসা ছাড়িয়ে দানাগুলি প্লাস্টিকের ব্যাগে করে মুখটা বেঁধে ফ্রিজারে রাখুন। বহুদিন পর্যন্ত টাটকা থাকবে।

-    কাঁচা ফল, পাকাবার জন্য খবরের কাগজে মুড়ে ২-৩ দিনের জন্য কোনও গরম জায়গায় রেখে দিন। ফলটি পেকেও যাবে অথচ টাটকাও থাকবে।

স্মার্ট Kitchen Management ( রান্নার পদ্ধতি )-এ সময় বাঁচান

-    রায়তায় নতুন স্বাদ আনার জন্য এতে ক্রিম মেশাতে পারেন।

-    রুটি নরম করার জন্য, আটা মাখার সময় ভাতের মাড় মেশান।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...