সমস্ত বিশ্বজুড়ে এত তো লকডাউন গেল কিন্তু বাড়ির বাইরে পৃথিবী অচল হয়ে পড়লেও বাড়ির ভিতরে কর্মবিরতির বদলে বাড়ির গৃহিণীদের উপর কাজের চাপ বৃদ্ধি-ই পেয়েছে। বাড়ির মধ্যে মহিলারা দশভুজা হয়ে সংসার সামলাবার সবরকম গুরুদায়িত্ব পালন করেছেন এবং আজও করছেন। কিন্তু সংসারের কাজই তো শুধু নয়, আজকাল বেশিরভাগ মহিলাই বাড়ির বাইরে চাকরি করেন তাই বাড়ি থেকেই হোক বা বাড়ির বাইরে বেরিয়েই হোক তাকে বাড়ির সঙ্গে সঙ্গে অফিসের পুরো দায়িত্বও পুরো করতে হচ্ছে, যেটা সত্যি করেই বেশ চাপের বিষয়। বাড়িতে বেশ কিছুটা সময় যায় Cooking-এও। পুষ্টিকর, ভালোমন্দ খাবারের চাহিদা সব পরিবারেই রয়েছে কিন্তু রান্নাঘরে অনেকটা সময় ব্যয় করার মতো মানসিকতা বা পর্যাপ্ত সময় আজকের মহিলাদের কাছে নেই। তাই প্রয়োজনের কথা মাথায় রেখে কীভাবে চটজলদি পুষ্টিকর এবং ভালোমন্দ, সকলের পছন্দসই খাবার তাঁরা পরিবেশন করতে পারবেন তারই কটা টিপস দেওয়া হল।
তাড়াতাড়ি বাড়িতে Cooking সারতে হলে
1) সকালে উঠেই সবজির ট্রে ফ্রিজ থেকে বার করে এবং ফ্রিজার-এ রাখা আমিষ যা যা আছে দেখে ঠিক করে নিন কী কী রান্না হবে। ফ্রিজ হয়ে থাকা মাছ বা মাংস জলে ভিজিয়ে রেখে দিন।
2) সপ্তাহে দু’দিন করে সমস্ত সবজি গুছিয়ে কেটে জিপ লক ব্যাগে ভরে রাখুন এবং রাখার আগে বড়ো একটি পাত্রে বেকিং সোডা ও সাইট্রিক অ্যাসিড মিশিয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে ব্যাগে ভরুন। দিনের যে-কোনও সময় এই কাজটা সেরে রাখুন যাতে রান্নার সময় ব্যাগ থেকেই কড়াইতে ঢালতে পারেন।
3) রান্নার জন্য প্রযোজনীয় বাসনপত্র হাতের কাছে রাখুন যাতে কাবার্ড আতিপাতি করে খুঁজতে না হয়।
4) কোনটার পর কোনটা রান্না করবেন সেটা হাতের কাছে গুছিয়ে নিন। একটা শেষ হলেই যাতে পরেরটা চড়াতে পারেন।
5) একটা পাত্রে জল ফুটন্ত গরম রাখুন। সেটা রান্নার কাজে ব্যবহার করলে রান্না তাড়াতাড়ি হবে। নয়তো ঠান্ডা জল গরম হতে সময় নেবে।