কোভিড-এর জেরে বাচ্চারা ঘরে বন্দি৷ এই অবস্থায় বাচ্চাদের রেস্তোরাঁয় খাবার বায়নাক্কা সামলাতে, আপনাকে বাড়িতেই তৈরি করতে হবে রেস্টুরান্ট স্টাইলের ডিশ৷ এখানে রইল বাচ্চাদের প্রিয় দুটি ডিশের রেসিপি৷
ভেজি নুডল্স
উপকরণ : নুডল্স ২ প্যাকেট, সাদা তেল প্রয়োজনমতো, গাজর ৩০ গ্রাম, বিন্স ৩০ গ্রাম, পেঁয়াজ শাক ৩০ গ্রাম, সবুজ ক্যাপসিকাম ২০ গ্রাম, লাল ক্যাপসিকাম ২০ গ্রাম, হলুদ ক্যাপসিকাম ২০ গ্রাম, রসুনকুচি ১০ গ্রাম, কাঁচালংকাকুচি ১০ গ্রাম, সোয়া সস ২ টেবিল চামচ, টম্যাটো কেচ-আপ ৩ টেবিল চামচ, ভিনিগার ১ টেবিল চামচ, নুন স্বাদমতো, মরিচ অল্প।
প্রণালী : একটা বড়ো পাত্রে জল ফুটতে দিন ও অল্প নুন দিন। এবার ফুটন্ত জলে নুডল্স দিয়ে দিন। নুডল্স নরম হলেই আঁচ বন্ধ করে দিন। সঙ্গে সঙ্গে নুডল্স-এর জল ঝরিয়ে নিন ও ঠান্ডা জল ঢেলে ধুয়ে নুডল্সগুলো একটা পাত্রে তুলে রাখুন। পাত্রে থাকা অবস্থায় নুডল্স-এর উপর অল্প সাদা তেল ছড়িয়ে মাখিয়ে নিন।
সমস্ত সবজি চৌকো আকারে কেটে নিন। পেঁয়াজ-রসুন কুচোনো থাকবে। এবার অল্প সাদা তেল একটা ননস্টিক প্যানে নিয়ে রসুন ও লংকাকুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এবার এতে অন্যান্য সবজি দিয়ে একে একে ফ্রাই করতে থাকুন। সবজি নরম হওয়া অবধি রান্না হতে দিন। এবার একটা বাটিতে সোয়া সস, টম্যাটো কেচ-আপ, মরিচগুঁড়ো ও ভিনিগার, অল্প জলের সঙ্গে গুলে নিন। সবজিটা এতক্ষণে রান্না হয়ে গেছে, তাই সবজির উপর এবার প্রযোজনমতো নুন দিন। তারপর সসের মিশ্রণ সবজির উপর ঢেলে দিন, কষতে থাকুন। এবার এর উপর সেদ্ধ নুডল্স ঢেলে দিয়ে ভালো ভাবে মেশাতে থাকুন। উপর থেকে পেঁয়াজ শাক ছড়িয়ে দিন। অল্প নাড়াচাড়া করে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
গ্রিন স্প্যাগেটি
উপকরণ : ১ কাপ সেদ্ধ করা স্প্যাগেটি, ৩ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ১টা কাঁচালংকা কুচি করা, ১/৪ কাপ ভাজা বাদাম, ১ কোয়া রসুন কুচোনো, ১ বড়ো চামচ অলিভ অয়েল, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী : মিক্সিতে ধনেপাতা, রসুন, ভাজা বাদাম আর লংকা ভালো ভাবে পিষে পেস্ট তৈরি করুন। কড়ায় তেল গরম করে এই পেস্ট নাড়াচাড়া করুন। স্বাদমতো নুন দিন। এরপর সেদ্ধ পাস্তা দিয়ে ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করুন। গরম গরম সার্ভ করুন।