সাধারণ পদ-কেও অসাধারণ করে তোলা যায় রান্নার গুণে৷ উইকএন্ড এলেই বিশেষ কিছু রান্না করতে পছন্দ করেন অনেক গৃহিণীই৷ আজ তাদেরকেই, দুটি কমন রান্না-কে একেবারে স্পশাল করে তোলার রেসিপি দিচ্ছি আমরা৷ একটি হল ভাপা দই, অপরটি রাভা কেসর , যা কিনা বাদশাহি স্টাইলের সুজির পায়েস৷জেনে নিন কী ভাবে তৈরি করবেন এই সব সুস্বাদু পদ৷
ভাপা দই
উপকরণ-১ কাপ কনডেন্সড মিল্ক, ১ কাপ ইয়োগার্ট, ১ কাপ দুধ, গার্নিশ করার জন্যে কুচোনো বাদাম (আমন্ড ও পেস্তা)।
প্রণালী – বাদাম ছাড়া আর সব সামগ্রী একটি পাত্রে ভালো করে মিশিয়ে নিন। বড়ো একটি পাত্রে মিশ্রণটি ঢেলে পাত্রর মুখটি ঢেকে দিন এবং ২০ থেকে ২৫ মিনিট ভাপে রাখুন। সময় হয়ে গেলে পাত্রটি বার করে আনুন। ঢাকনা খুলে ঠান্ডা হতে দিন। বাদামকুচি দিয়ে সাজিয়ে ফ্রিজে ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
রাভা কেসর
উপকরণ- ১ কাপ সুজি (রাভা), ১ মুঠো কাজু, ১ মুঠো কিশমিশ,২-৩ বড়ো চামচ ঘি, ১ছোটো চামচ খোলায় ভাজা কাজু আর কিশমিশ, এক চিমটে কেসর,২-টি লবঙ্গ,১ কাপ চিনি।
প্রণালী- প্যান-এ ১ বড়ো চামচ ঘি গরম করুন। ঘিয়ের ওপর সুজিটা ঢেলে দিন। হালকা বাদামি রং ধরা অবধি নাড়াচাড়া করুন। প্যান আঁচ থেকে নামিয়ে রাখুন। এবার অন্য একটি পাত্রে ২ কাপ জল আর কেসর পাউডার দিয়ে ফুটতে দিন। এই জলে, ভাজা সুজিটা ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে নিন। সুজি ফোটার সময় ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করুন যাতে আটকে না যায়। এবার চিনি দিয়ে আরও ৫ মিনিট রান্না করুন। যখন সুজি থেকে ঘি-টা আলাদা হয়ে আসবে আঁচ থেকে নামিয়ে নিন। এবার অন্য একটি প্যানে ঘি গরম করে কাজু, কিশমিশ ভেজে নিন এবং সুজিটা ঢেলে দিন। ওপর থেকে খোলায় ভাজা কাজু, কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।