জিভের স্বাদ বদলানোর জন্য মাঝেমধ্যে একটু অন্যরকম রান্নার প্রয়োজন হয়। আজ তাই দেওয়া হল মাছ এবং মাংসের পাঁচটি পদ।
বারবিকিউ মাটন রিব্স
উপকরণঃ ৪০ গ্রাম লি পেরিং সস, ৩০ গ্রাম চিনি, ২০ মিলি লাইট সোয়া সস, জল প্রয়োজন মতো, ৫০ গ্রাম অয়েস্টার সস, ১০ গ্রাম চিকেন সুপ পাউডার, ১৮০ গ্রাম পাঁঠার পাঁজরের অংশের মাংস, ১০ গ্রাম পেঁয়াজকুচি, ১০ গ্রাম দারচিনি, ২০ মিলি ডার্ক সোয়া সস, ২৫গ্রাম কর্নফ্লাওয়ার, ১ চা চামচ ধনেগুঁড়ো, ১০ মিলি সাদা তেল।
প্রণালীঃ অয়েস্টার সস, জল, ধনেগুঁড়ো এবং ডার্ক সোয়া সস একসঙ্গে মিশিয়ে মাংসের গায়ে মাখিয়ে স্টিম করে নিন। এবার মাংসটা কর্নফ্লাওয়ার মাখিয়ে আলাদা পাত্রে ফ্রাই করে তুলে রাখুন। এবার প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ফ্রাই করে নিন। অন্য পাত্রে পেরিং সস, চিকেন সুপ পাউডার, চিনি, দারচিনি, মিশিয়ে পেঁয়াজের উপর ঢেলে একটু নাড়াচাড়া করে নিন। এবার পাত্রে রাখা ফ্রায়েড মাংসের উপর এই সস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
গার্লিক পেপার প্রন
উপকরণঃ ৪০ গ্রাম রসুনকুচি, ১০ গ্রাম গোলমরিচগুঁড়ো,৩০ গ্রাম অয়েস্টার সস, ৫গ্রাম ডার্ক সোয়া সস, ১০মিলি সাদা তেল, ৩০ মিলি চিকেন স্টক, ছটা চিংড়ি মাছ, ৩০ গ্রাম কর্নফ্লাওয়ার, ৫ গ্রাম চিলি পেস্ট।
প্রণালীঃ একটি পাত্রে অয়েস্টার সস ও গ্রিন চিলি পেস্ট দিন। চিংড়িগুলি এতে ম্যারিনেট করুন। এবার কর্ণফ্লাওয়ার মিশিয়ে ডিপ ফ্রাই করুন। এবার একটি প্যানে তেল দিয়ে রসুনকুচি ভেজে নিন। এতে অয়েস্টার সস ও গোলমরিচ দিন। এবার চিকেন স্টক দিয়ে সস তৈরি করুন। সস তৈরি হয়ে গেলে এতে প্রন দিয়ে সামান্য টস করে নামিয়ে নিয়ে সার্ভ করুন।
ক্রিসপি ফ্রায়েড রেড স্ন্যাপার
উপকরণঃ ৪০০ গ্রাম গোটা রেড স্ন্যাপার মাছ, ১৫ গ্রাম রসুনকুচি, ১৫ গ্রাম আদাকুচি, ১০ গ্রাম ধনেপাতাকুচি, ১০ গ্রাম পেঁয়াজশাক, ৫০ গ্রাম টম্যাটো কেচ-আপ, ৩০গ্রাম অয়েস্টার সস, ৫ মিলি ডার্ক সোয়া সস, ৪ কোয়া চাইনিজ রসুন কুচো করা, ১০ গ্রাম কাঁচালংকা পেস্ট, ২ গ্রাম শাহমরিচ, ৫ গ্রাম চিনি, ১০ গ্রাম চিকেন সুপ পাউডার, ৫০ গ্রাম কর্নফ্লাওয়ার, ১০০গ্রাম চিকেন স্টক,১০ মিলি লেবুর রস, ৫ মিলি চাইনিজ ওয়াইন, পর্যাপ্ত তেল, নুন স্বাদমতো।