আমরা সকলেই জানি গাজর শীতকালীন সবজি কিন্তু সারা বছর ধরেই এখন বাজারে সহজেই এই সবজিটা পাওয়া যায়। এমন পুষ্টিকর Antioxidant সমৃদ্ধ জিনিস যদি মিষ্টি তৈরি করতে ব্যবহার করা হয় তাহলে কেমন হয়? গাজর দিয়েই এবারের দুটো মিষ্টির রেসিপি এখানে শেয়ার করা হল।

গাজর-আপেল ক্ষীর

উপকরণ –

২-৩টি গাজর,  ২টি আপেল,  ১ লিটার দুধ,  ১/২ কাপ চিনি,  পরিমাণমতো মেওয়া বা অন্যান্য ড্রাই fruits।

প্রণালী –

গাজর আর আপেলের খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করে নিন। এবার দুধ ফুটতে দিয়ে এর মধ্যে গাজরটা ঢেলে দিন। দুধ ঘন হয়ে পরিমাণে অর্ধেক এসে ঠেকলে, আপেলের পালপ বের করে দুধে মিশিয়ে দিন। পালপটা মেশানোর আগে এটা আলাদা কড়ায় চিনি মিশিয়ে একবার পাক দিয়ে নিতে পারেন। এরপর যখন পালপ দুধে মেলাবেন দুধটা চট করে ঘন হয়ে যাবে। আঁচ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। সার্ভিং বোলে রেখে, ড্রাই fruits দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

একটা জিনিস আমাদের জেনে রাখা প্রয়োজন যে গাজর রান্না করা হলে তা নরম হয়ে যায় ফলে সহজপাচ্য হয়ে ওঠে এবং হজমেও সহায়তা করে। এছাড়াও বিটা ক্যারোটিন সহজে গ্রহণ হয়। 

গাজর রোলস  

 উপকরণ –

৪-৫টা গাজর,  ২৫০ গ্রাম মেওয়া,  রঙিন ক্যান্ডি,  ১/২ লেবুর রস,  ১/৪ বাটি চিনি,  প্রয়োজনমতো ড্রাই fruits।

প্রণালী –

গাজরের খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করুন। এবার ১/২ বাটি চিনি জলে দিয়ে রস তৈরি করুন। এই রসে গাজরটা দিন যাতে সেদ্ধ হয়ে যায়। এবার লেবুর রস মেশান এবং রস একদম শুকনো না হওয়া অবধি গাজর রান্না হতে দিন। একটি শুকনো কড়ায় ড্রাই fruits ভাজুন। গাজরের সঙ্গে ড্রাই fruits মেশান, ক্যান্ডি দিন এবং রোল তৈরি করে পরিবেশন করুন।

 

 

 

 

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...