ছুটিতে বাচ্চারা প্রায়শই বোরড হতে থাকে৷ তখন বায়নাক্কা বাড়িয়ে দেয়৷ মেজাজ হয় খিটখিটে৷ তাই মাঝেমধ্যে ছোটোদের জীবনশৈলীতে একটু পরিবর্তন আনতে, বাড়িতেই পার্টি অ্যারেঞ্জ করতে পারেন৷ অ্যাপার্টমেন্ট-এর সবকটি বাচ্চা মিলে শোরগোল ফেলে দেবে৷ ওদের খুশিতে সামিল হোন আপনিও৷ রইল  Party dish recipe,  ওদের পাতে পরিবেশন করার জন্য৷

টেস্টি দই-পাপড়ি চাট

 উপকরণ 

২টো মাঝারি আলু সেদ্ধ করা, ১টা পেঁয়াজের মিহি কুচি, ১টাটমেটোকুচি, ১ কাপ ঝুরি ভাজা, ১ কাপ ঘরে পাতা টক দই, ২ মুঠো ধনেপাতাকুচি

চাটনি বানানোর জন্য

১ মুঠো পুদিনাপাতা, স্বাদমতো নুন, ২ টেবিল চামচ চাটমশলা, ১ টেবিল চামচ ভাজা জিরের গুঁড়ো, ১ চা চামচ বিট নুন, ১টি কাঁচালঙ্কা, ৩ টেবিল চামচ চিনি, ১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো, ১/২ কাপ কাবলি চানা সারা রাত ভিজিয়ে সেদ্ধ করা৷

প্রণালী

সবুজ চাটনির জন্য

পুদিনাপাতা কুচি, ধনেপাতাকুচি অল্প, আদা, লঙ্কা, চিনি, নুন ও ২ চামচ টক দই দিয়ে মিক্সিতে ভালো করে মিহি করে বেটে নিলেই তৈরি সবুজ চাটনি।

চাট বানানোর জন্য

প্রথমে ময়দা, সুজি,নুন দিয়ে উষ্ণ গরম জল দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিন। মাখাটা শক্ত করে মাখতে হবে এরপর একটা পাতলা ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। এবার সেদ্ধ আলু, কাবলি ছোলা, চাটমশলা, ভাজা জিরে গুড়ো, স্বাদমতো অল্প নুন দিয়ে মেখে নিতে হবে
তারপর একটা পাত্রে টক দই ও চিনি নিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।

এবার ওই সুজি ও ময়দা মাখা থেকে লেচি কেটে বড়ো করে বেলে একটু মোটা করে বেলে গোল কোনো ঢাকনা বা কুকি কাটার দিয়ে সমান মাপের খুব বড়ো বা ছোটো না এমন ভাবে কেটে নিতে হবে ও একটু কাটা চামচ দিয়ে অল্প ফুটো করে দিতে হবে যাতে গোল করে না ফোলে ভাজার সময়

এরপর কড়াই গ্যাসে বসিয়ে গরম হলে তাতে তেল দিয়ে, দুটো তিনটে করে লেচিগুলো ছেড়ে, ভালো করে মুচমুচে লাল করে ভেজে নিতে হবে। সবগুলো ভাজা হলে একটা প্লেটে পাপড়িগুলো সাজিয়ে, আলু মাখা দিয়ে তার উপর পেঁয়াজকুচি, টমেটোকুচি, সবুজ চাটনি, ঝুরিভাজা,ফেটানো টক দই, ভাজা জিরেগুঁড়ো,চাট মশলা, বিট নুন, ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে- তৈরি করতে হবে দই-পাপড়ি চাট৷ এবার সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।ইচ্ছে হলে বেদানার দানা ছড়িয়ে দিতে পারেন৷

 

বেকড মশলা ম্যাগি উইথ চিকেন 

Baked Masala Maggi with chicken recipe

 

উপকরণ

৩২০ গ্রাম আটা ম্যাগি, ৮০ গ্রাম পেঁয়াজকুচোনো, ৮০ গ্রাম টম্যাটো কুচি করা, ৩০ গ্রাম ধনেপাতা কুচি করা, ৪৫০ গ্রাম চিকেন ব্রেস্ট, ৬০ গ্রাম মোজারেলা চিজ, ৫০ মিলি চিজ সস, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী

কুচোনো পেঁয়াজ, টম্যাটো, লংকা আর ধনেগুঁড়োর সঙ্গে ম্যাগি রান্না করুন। চিকেন ব্রেস্ট আভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্ট্রিগ্রেড-এ ৮ মিনিট রান্না করুন। এবার এটা টুকরো করে ম্যাগির সঙ্গে মেশান। বেকিং ডিশ-এ ম্যাগি ভালো ভাবে চারিয়ে দিন। উপর থেকে চিজ গ্রেট করে নিন। আভেনে দিয়ে বেক করুন ততক্ষণ, যতক্ষণ না মোজারেলা চিজ-টা গলে যায়। উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

 

নাচোস উইথ টম্যাটো অ্যান্ড অ্যাভোকাডো সালসা

Nachos with tomato & avacado salsa recipe

 

উপকরণ

৮০ গ্রাম পেঁয়াজকুচি, ৮০ গ্রাম টম্যাটো কুচি করা, ৩০ গ্রাম ধনেপাতা কুচি করা, ৮০ গ্রাম অ্যাভোকাডো, ৩২০ গ্রাম নাচোস, ৩০ মিলি অলিভ অয়েল, ২০ মিলি লেবুর রস, ১-২টো কাঁচালংকা কুচোনো, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী

অ্যাভোকাডো, কুচোনো পেঁয়াজ, টম্যাটো, কাঁচালংকা আর ধনেপাতার সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার এতে অলিভ অয়েল, লেবুর রস আর নুন দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। এই সালসা নাচোস-এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...