বাড়িতে অতিথি আসবে? চটপট কিছু বানাতে চান?

হ্যাঁ এই সিচুয়েশনে পড়েননি এমন গৃহিণী নেই৷ বাড়িতে হঠাৎই  অতিথি সমাগম হলে, তথন ভাবতে হয় অতিথি অভ্যর্থনা কী ভাবে করা হবে৷ আজ আমরা এনেছি সহজে এবং চটজলদি বানানো যাবে এমন ৩-টি মুখরোচক আইটেম-এর  রেসিপি৷ এগুলি শুধু স্বাদে অনন্যই নয়, বেশ Innovative recipes৷ যা খেয়ে অতিথিরা আপনার তারিফ না করে পারবেন না৷ চটপট শিখে ফেলুন Tasty snacks recipes৷

টিক্বি টার্ট

উপকরণ

১ কাপ ময়দা, ১ বড়ো চামচ তেল, ২টি সেদ্ধ আলু, ১টি পেঁয়াজ কাটা, ১/২ কাপ দই, ২ বড়ো চামচ লাল মিষ্টি চাটনি, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ১ বড়ো চামচ অ্যারারুটগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ লেবুর রস, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী

ময়দায় নুন মিশিয়ে ছেঁকে নিন, এবার এতে ময়ান দিয়ে মেখে নিন। লুচি বেলে নিন। একটি বড়ো টার্ট মোল্ড-এ মাখন বা তেল বুলিয়ে ময়দার লুচি ভরে ১৮০ ডিগ্রি প্রি-হিটেড আভেনে ১০-১৫ মিনিট বেক করুন। সেদ্ধ আলু চটকে অ্যারারুটগুঁড়ো, নুন, লেবুর রস ও অর্ধেক কাটা পেঁয়াজ মেশান। এবার টিকিয়ার আকারে গড়ে ডিপ ফ্রাই করুন। এবার বেক করা টার্ট-এর উপর টিক্বি রেখে উপর থেকে দই ছড়িয়ে দিন। পেঁয়াজকুচি, ধনেপাতাকুচি, মিষ্টি চাটনি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

 

অনিয়ন স্পিনাচ কাটলেটস

Onion Spinach Cutlets recipe

উপকরণ

৩-৪টে ব্রেডস্লাইস, ১কাপ পালং কুচি করা, ১টি পেঁয়াজকুচি, ২টো সেদ্ধ আলু, ১ ছোটো চামচ ধনেগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ হলুদগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ গরমমশলা, ১/২ ছোটো চামচ আমচুর পাউডার, ১/৪ ছোটো চামচ জিরেগুঁড়ো, ২ বড়ো চামচ তেল, ভাজার জন্য তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী

ব্রেডস্লাইস, পালংশাক ও পেঁয়াজ একসঙ্গে চটকে নিন। অল্প তেল ও নুন দিয়ে মেখে নিন। এবার কড়ায় তেল গরম করে সমস্ত মশলা ও সেদ্ধ আলু দিয়ে কষতে থাকুন। কড়া থেকে নামিয়ে পুরটা ঠান্ডা করুন। এবার চটকানো পাউরুটির লেচি করে ভিতরে পুর ভরুন। কাটলেটের আকার দিন ও গরম তেলে ডিপ ফ্রাই করুন। ধনেপাতার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...