ছুটিতে বাচ্চারা প্রায়শই বোরড হতে থাকে৷ তখন বায়নাক্কা বাড়িয়ে দেয়৷ মেজাজ হয় খিটখিটে৷ তাই মাঝেমধ্যে ছোটোদের জীবনশৈলীতে একটু পরিবর্তন আনতে, বাড়িতেই পার্টি অ্যারেঞ্জ করতে পারেন৷ অ্যাপার্টমেন্ট-এর সবকটি বাচ্চা মিলে শোরগোল ফেলে দেবে৷ ওদের খুশিতে সামিল হোন আপনিও৷ রইল  Party dish recipe,  ওদের পাতে পরিবেশন করার জন্য৷

টেস্টি দই-পাপড়ি চাট

 উপকরণ 

২টো মাঝারি আলু সেদ্ধ করা, ১টা পেঁয়াজের মিহি কুচি, ১টাটমেটোকুচি, ১ কাপ ঝুরি ভাজা, ১ কাপ ঘরে পাতা টক দই, ২ মুঠো ধনেপাতাকুচি

চাটনি বানানোর জন্য

১ মুঠো পুদিনাপাতা, স্বাদমতো নুন, ২ টেবিল চামচ চাটমশলা, ১ টেবিল চামচ ভাজা জিরের গুঁড়ো, ১ চা চামচ বিট নুন, ১টি কাঁচালঙ্কা, ৩ টেবিল চামচ চিনি, ১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো, ১/২ কাপ কাবলি চানা সারা রাত ভিজিয়ে সেদ্ধ করা৷

প্রণালী

সবুজ চাটনির জন্য

পুদিনাপাতা কুচি, ধনেপাতাকুচি অল্প, আদা, লঙ্কা, চিনি, নুন ও ২ চামচ টক দই দিয়ে মিক্সিতে ভালো করে মিহি করে বেটে নিলেই তৈরি সবুজ চাটনি।

চাট বানানোর জন্য

প্রথমে ময়দা, সুজি,নুন দিয়ে উষ্ণ গরম জল দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিন। মাখাটা শক্ত করে মাখতে হবে এরপর একটা পাতলা ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। এবার সেদ্ধ আলু, কাবলি ছোলা, চাটমশলা, ভাজা জিরে গুড়ো, স্বাদমতো অল্প নুন দিয়ে মেখে নিতে হবে
তারপর একটা পাত্রে টক দই ও চিনি নিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।

এবার ওই সুজি ও ময়দা মাখা থেকে লেচি কেটে বড়ো করে বেলে একটু মোটা করে বেলে গোল কোনো ঢাকনা বা কুকি কাটার দিয়ে সমান মাপের খুব বড়ো বা ছোটো না এমন ভাবে কেটে নিতে হবে ও একটু কাটা চামচ দিয়ে অল্প ফুটো করে দিতে হবে যাতে গোল করে না ফোলে ভাজার সময়

এরপর কড়াই গ্যাসে বসিয়ে গরম হলে তাতে তেল দিয়ে, দুটো তিনটে করে লেচিগুলো ছেড়ে, ভালো করে মুচমুচে লাল করে ভেজে নিতে হবে। সবগুলো ভাজা হলে একটা প্লেটে পাপড়িগুলো সাজিয়ে, আলু মাখা দিয়ে তার উপর পেঁয়াজকুচি, টমেটোকুচি, সবুজ চাটনি, ঝুরিভাজা,ফেটানো টক দই, ভাজা জিরেগুঁড়ো,চাট মশলা, বিট নুন, ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে- তৈরি করতে হবে দই-পাপড়ি চাট৷ এবার সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।ইচ্ছে হলে বেদানার দানা ছড়িয়ে দিতে পারেন৷

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...