মাঝে মধ্যে স্বাদ বদলের জন্য আমরা নানা ধরনের Cuisines ট্রাই করতে পারি৷ এই রেসিপিগুলে আপনাকে সাহায্য করবে সবার মুখে হাসি ফোটাতে৷
ফ্রুট আইসক্রিম
উপকরণ: ১টা পাকা আম, ২টো কিউয়ি, ৪ বড়ো চামচ বেদানার দানা, ১টা আপেল, ১টা কলা, ১৫০ গ্রাম ভ্যানিলা আইসক্রিম, অল্প মিহি করে কুচোনো বাদাম।
প্রণালী: সমস্ত ফল ছোটো টুকরোয় কাটুন। একটা বোল-এ ভ্যানিলা আইসক্রিম ঢেলে ভালো ভাবে ফেটান। এর সঙ্গে কুচোনো ফল মিক্স করুন। সার্ভিং বোল-এ এই ফ্রুটি আইসক্রিম ঢেলে, বাদামকুচি ছড়িয়ে সার্ভ করুন।
পনির–আম রোলস
উপকরণ : ১টা দশেরি আম, ৫০ গ্রাম পনির, ১ বড়ো চামচ বাদাম ফ্লেকস, ২ বড়ো চামচ চিনিগুঁড়ো, ১/৪ ছোটো চামচ এলাচগুঁড়ো, অল্প স্ট্রবেরি লম্বা ও পাতলা টুকরোয় কাটা, মিহি করে কাটা পেস্তা।
প্রণালী: আমের খোসা ছাড়িয়ে পাতলা স্লাইস করে নিন। ৭টা মতো স্লাইস করা দরকার। পনির হাত দিয়ে মসৃণ করে চটকে নিন, তারপর এতে চিনিগুঁড়ো, এলাচগুঁড়ো, বাদাম ফ্লেকস মিশিয়ে নিন। প্রত্যেক স্লাইসের উপর অল্প করে পনিরের এই মিশ্রণ রেখে, আমটা রোল করে নিন। পেস্তা ও স্ট্রবেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
খসখস শটস
উপকরণ: ২-৩ বড়ো চামচ খসখস সিরাপ, ১ ছোটো চামচ লেবুর রস, ১০০ মিলি ম্যাঙ্গো জুস, ৩০০ মিলি সোডা, অল্প ক্রাশড আইস।
প্রণালী: একটা গেলাসে খসখস সিরাপ ঢালুন। গেলাসটা তেরছা ভাবে ধরে খুব ধীরে ধীরে ম্যাঙ্গো জুস ঢালুন। মিক্স করুন। তারপর লেবুর রস মেশান। শেষে সোডা। ক্রাশড আইস মিশিয়ে পুদিনাপাতা, আম বা লেবুর টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
পিনা কোলাডা
উপকরণ: ১১/২ কাপ আনারসের জুস, ১/৪ কাপ নারকেল দুধ, ৩ বড়ো চামচ ভ্যানিলা আইসক্রিম, ৩০০ মিলি লিমকা, সাজানোর জন্য আনারসের টুকরো, অল্প পরিমাণে ক্রাশড আইস।
প্রণালী: নারকেলটা টুকরো করে মিক্সিতে পেস্ট করে নারকেলের দুধ তৈরি করে নিন। আনারসের জুস, নারকেলের দুধ আর আইসক্রিম একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে ক্রাশড আইস দিন ও মিশিয়ে রাখুন। তারপর লিমকা ঢেলে দিন। পুরো মিশ্রণটা সার্ভিং গ্লাসে ঢেলে, আনারসের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।