প্রতিদিন একই ডিম, দুধ, ব্রেড বা হাতে গড়া রুটি– এমন স্বাস্থ্যকর খাবারগুলো ছোটোরা না-ও খেতে চাইতে পারে। তাই মাঝে মাঝে বৈচিত্র্য এনে ওদের জন্য মুখরোচক খাবার তৈরি করে দিন৷ বিশেষত ছুটির দিনে হোক কিছু স্পেশাল৷ এই খাবারগুলো তাদের নিশ্চয়ই পছন্দ হবে৷ এই সব পদ আকর্ষণীয় ভাবে পরিবেশন করলেই তারা আগ্রহ নিয়ে খাবে।
পট্যাটো প্যানকেক
উপকরণ: ২টো কাঁচা আলু, ১ টা সেদ্ধ আলু, ১টা পেঁয়াজ কুচোনো, ১-২ টো কাঁচালংকা কুচি করা, ১/২ কাপ ময়দা, ১ ছোটো চামচ বেকিং পাউডার, ২-৩ বড়ো চামচ তেল, নুন স্বাদমতো৷
প্রণালী: কাঁচা আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন তারপর গ্রেট করে নিন। একই ভাবে সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন। এবার একটা বোল-এ দু’রকমের আলু, ময়দা, লংকা, পেঁয়াজ দিয়ে প্রয়োজনমতো জল ঢেলে মিশ্রণ তৈরি করুন। এতে নুন ও বেকিং পাউডার দিয়ে একটু ফেটিয়ে নিন। গরম তাওয়ায় একটু তেল বুলিয়ে, এতে আলুর মিশ্রণ চারিয়ে দিন অল্প পরিমাণে। তারপর প্যানকেক দু’পিঠ উলটে উলটে সেঁকে নিন। প্রয়োজনমতো তেল দিন যাতে আটকে না যায়। সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
স্পাইসি অ্যাপেল পকোড়া
উপকরণ: ১ কাপ ওটস-এর গুঁড়ো, ২ বড়ো চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ১টা আপেল স্লাইস করা, ১-২ টো কাঁচালংকা কুচি করা, ১/ ছোটো চামচ দারচিনিগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ গরমমশলাগুঁড়ো, ভাজার জন্য তেল।
প্রণালী: ওটস-এর গুঁড়োর সঙ্গে কর্নফ্লাওয়ার, নুন, দারচিনিগুঁড়ো, গরমমশলা এবং কাঁচালংকা মেশান। জল দিয়ে গুলে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। এতে আপেলের স্লাইস ডুবিয়ে নিন। কড়ায় তেল গরম করে এক এক করে আপেলের স্লাইসের পকোড়া ভেজে নিন।
দই স্যান্ডউইচ
উপকরণ: ১ কাপ ইয়োগার্ট, ১/২ কাপ নারকেলকোরা, ১-২ টো কাঁচালংকা কুচি করা, ১ টুকরো আদা, ৩টে ব্রেড স্লাইস, ২ বড়ো চামচ মাখন, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী: নারকেলকোরার সঙ্গে লংকা, আদা, নুন ও দই মিশিয়ে পিষে নিন। এই চাটনি ব্রেড স্লাইসের উপর লাগান। উপর থেকে আরও একটা ব্রেড স্লাইস রেখে ঢেকে দিন। তাওয়ায় মাখন দিয়ে, ব্রেড স্যান্ডউইচ দু’পিঠ সেঁকে নিন আর গরম গরম পরিবেশন করুন।