তিনটি ভিন্ন স্বাদের মুখরোচক খাবার বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন আপনি নিজেই। রইল রেসিপিজ।
ভেজ স্যান্ডউইচ
উপকরণ: ৪-টে ব্রেড স্লাইস, ১/২ সবুজ ক্যাপসিকাম কুচি করা, ১/২ লাল ক্যাপসিকাম কুচি করা, ১/২ পেঁয়াজ মিহি করে কাটা, মেয়োনিজ ব্রেড-এর উপর লাগানোর জন্য।
প্রণালী: প্রথমে ব্রেড হালকা সেঁকে নিয়ে ভালো ভাবে এর উপর মেয়োনিজ লাগান। দু’রঙের ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজকুচি ছড়িয়ে দিন। এবার অন্য ব্রেডের উপর মেয়োনিজ লাগিয়ে ঢেকে দিন। চাইলে প্রথমে ব্রেড না সেঁকে, স্যান্ডউইচ-এর উপর ক্যাপসিকাম পেঁয়াজ ছড়ানো হলে এবং অন্য টুকরো দিয়ে ঢাকার পর, প্যানে মাখন গলিয়ে এই স্যান্ডউইচ হালকা ভেজে নিতে পারেন।
ম্যাকারনি স্যালাড
স্যালাড ড্রেসিং জন্য উপকরণ: দুই টেবিল চামচ ভিনিগার, আধা চা চামচ লেবুর রস, এক টেবিল চামচ অলিভ অয়েল, দুই টেবিল চামচ আনারস সিরাপ, এক চামচ রসুন বাটা এবং নুন স্বাদমতো।
স্যালাডের উপাদান: পরিমাণ মতো ম্যাকারনি, একটা শসার কুচি, একটি পেঁয়াজ কুচি, আনারস কাটা, একটি গাজরের টুকরো এবং লাল-হলুদ-সবুজ ক্যাপসিকামের টুকরো।
প্রণালী: একটি প্যানে ম্যাকারনি সিদ্ধ করে ছেঁকে নিন। তারপর এতে সব কাটা সবজি দিন। সবশেষে স্যালাড দিয়ে সাজিয়ে, ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।
স্ট্রবেরি স্মুদি
মূল উপকরণ: এক কাপ স্ট্রবেরির টুকরো, ২ কাপ ফেটানো দই, ১ কাপ দুধ, ৬-৭টি পেস্তার টুকরো এবং ২ চামচ মধু। লেয়ারিং-এর উপকরণ: আধা কাপ খোসা ছাড়ানো তিল ভিজিয়ে রাখুন এবং ভাজা ভুট্টার গুঁড়ো।
গার্নিশিং-এর উপকরণ: ২ চামচ পেস্তা বাদামের টুকরো এবং সামান্য পুদিনাপাতা৷
স্মুদি তৈরির পদ্ধতি: স্ট্রবেরি, দুধ এবং দই ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিন মিক্সারে। এরপর দুটো কাচের গেলাস নিন। লেয়ারিং-এর পদ্ধতি: প্রথমে ভাজা ভুট্টার গুঁড়ো ঢালুন গেলাসে। এরপর স্ট্রবেরি, দুধ, দইয়ের মিক্সচার ঢালুন সামান্য পরিমাণে। এবার দিন ভেজানো তিল। এর উপর আবার ঢালুন দুধ, দই এবং স্ট্রবেরির মিশ্রণ। এবার উপরে ছড়িয়ে দিন পেস্তা বাদামের টুকরো এবং পুদিনাপাতা। ব্যস স্মুদি তৈরি, এবার ট্রে-তে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।