পরিস্থিতি নর্মাল হলে হয়তো অনেকেই বাড়িতে ছোট্টো ৫-৬ জনের জমায়েত করে, পটলাক-এর আনন্দ গ্রহণ করবেন৷ সকলে বাড়ি থেকে কিছু না কিছু রান্না করে এনে এক সঙ্গে খাওয়াই হল পটলাক-এর মজা৷ মাছ খেতে বাঙালিরা ভীষণ ভালোবাসেন৷ এখানে দেওয়া হল মাছ দিয়ে তৈরি এমন দুটি পার্টি রেসিপি, যা আপনি সকলকে খাইয়ে চমকে দিতে পারেন৷ কোনও অনুষ্ঠান ছাড়াই, বাড়িতে বিকেলে চায়ের সঙ্গে খাবার হিসেবে তৈরি করুন এই ডিশ৷
চিলি গার্লিক ফিশ
উপকরণ – ৩ বড়ো চামচ তহিনি পেস্ট (তহিনি বাড়িতেই বানিয়ে রাখুন। ১/২ কাপ সাদা তিল ১৮০ ডিগ্রি প্রিহিটেড আভেনে বেক করে মিক্সারে পেস্ট করে নিন, ১/৪ কাপ অলিভ অয়েলের সঙ্গে), ২ বড়ো চামচ রসুন কুচি করা, ১ ছোটো চামচ কাঁচালংকাকুচি, ১ ছোটো চামচ চিলি ফ্লেক্স, ৩০ মিলি সানফ্লাওয়ার অয়েল,১ ছোটো চামচ সেলারি, ১ ছোটো চামচ তিল, ২টো ছোটো চামচ বেদানার দানা, ৫০০ গ্রাম কাঁটা ছাড়ানো বাসা মাছ, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী – কাঁটা ছাড়িয়ে মাছটা চৗকো টুকরোয় কেটে রাখুন। একটা পাত্রে সমস্ত মশলা মিশিয়ে নিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। এই পেস্ট মাখিয়ে মাছটা ২ ঘন্টা ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিন। এবার ফ্রিজ থেকে বের করে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এলে, শিকে গেঁথে গ্রিলারে গ্রিল করুন। স্টার্টার হিসাবে অতুলনীয় এই মাছের ভিনদেশি প্রিপারেশনটি।
ট্যাম্পুরা ফ্রায়েড প্রন্স
উপকরণ – ৫-৬টা চিংড়ি মাছ, অল্প অ্যাসপারাগাস, ১/২ বাটি চালগুঁড়ো, ব্যাটার তৈরির জন্য জল, কোটিং-এর জন্য অল্প বেসনগুঁড়ো, ভাজার জন্য তেল।
ট্যাম্পুরা সসের জন্য – ১/২ কাপ সোয়া সস, ৪ ছোটো চামচ চিনি,২ ছোটো চামচ হোয়াইট ওয়াইন।
প্রণালী – একটা বোল-এ চালগুঁড়োয় জল মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন। এবার একটা প্যানে তেল গরম করে নিন। চিংড়িগুলো চালগুঁড়ো মাখিয়ে ব্যাটারে ডুবিয়ে ভেজে নিন। একটা অন্য প্যানে সোয়া সস-এ চিলি ও হোয়াইট ওয়াইন মিশিয়ে রান্না করে নিন৷প্রন-এর উপরে এই সস ঢেলে পরিবেশন করুন।