কোকো বা ডার্ক চকোলেট আমাদের দেহের সংবহন তন্ত্রের উপর ইতিবাচক প্রভাব ফেলে। বহু গবেষণায় দেখা গেছে,স্বরূপ দেখা গেছে যে, চকোলেট আমাদের নির্দিষ্ট কিছু হৃদযন্ত্রের সমস্যা কমিয়ে আনতে পারে এবং মোটা কিংবা ক্ষীণকায়া, সব ধরনের মানুষের রক্তচাপ কমাতে সক্ষম।ডার্ক চকোলেট প্রাপ্তবয়স্কদের কোলেস্টেরল মাত্রা কমাতে পারে। কিছু গবেষণা প্রাথমিকভাবে সাক্ষ্য দিয়েছে যে,চকোলেটের পলিফেনল,শরীরের এলডিএল -এর জারন প্রক্রিয়া প্রতিরোধ করতে পারে৷এই রান্নায় দেওয়া হয়েছে ডার্ক চকোলেট চিপ্স, পুষ্টিগুণ বাড়ানোর জন্য৷
উপকরণ : ২ কাপ নারকেলকোরা, ১ বড়ো চামচ ঘি, ১/২ কাপ ক্যাস্টর সুগার, ১/৪ কাপ দুধ, ১ কাপ ডার্ক চকোলেট চিপ্স, ১/৪ কাপ ক্রিম, ১/২ ছোটো চামচ এলাচগুঁড়ো।
প্রণালী : ঢিমে আঁচে প্যান গরম করে, এতে নারকেলকোরা ও ঘি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। দুধের সঙ্গে ক্যাস্টর সুগার এবং নারকেলকোরা-টা মিশিয়ে রান্না করুন যাতে মসৃণ হয়ে যায়। এবার মাইক্রো আভেনের পাত্রে চকোলেট ও ক্রিম মিশিয়ে ৪০ সেকেন্ড বেক করুন। বের করে আনুন, দেখুন গ্লসি মিক্সচারে রূপান্তরিত হয়েছে কিনা। এবার এতে এলাচগুঁড়ো ছড়িয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। মোল্ডস-এ ঘি বুলিয়ে অল্প করে কোকোনাট মিক্সচার দিন। এটা ৩ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। ঠান্ডা হলে মিশ্রণ জমে যাবে। তখন টুকরো করে উপর থেকে চকোলেট ও ক্রিমের মিক্সচার ঢেলে সার্ভ করুন। ঞ্