উৎসবের পরিবেশে নতুন নতুন  রান্নার আলাদাই চাহিদা তৈরি হয়। চিরাচরিত রান্নার সঙ্গে খাবার নিয়ে এক্সপেরিমেনট করার এই তো মস্ত বড় সুযোগ। এই সুযোগের সদ্ব্যবহার করে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন ভিন্নস্বাদের দুটি সুস্বাদু রেসিপি।

সুইট-সাওয়ার বলস

উপকরণ : ৩-৪টে আলু সেদ্ধ করা, ১/২ কাপ চিজ গ্রেট করা, ১টা তাজা কিউয়ি কুচি করা, ১/২ বড়ো চামচ নারকেলকোরা, ৮-১০টা কিশমিশ, ১/৪ চামচ চিনি, ১/৪ চামচ চিলি ফ্লেক্স, ১/৪ কাপ কর্নফ্লাওয়ার, ১/২ কাপ ব্রেডক্রাম্বস, ১/৪ চামচ অরিগ্যানো, ৩-৪টে ব্রেডস্টিকস, অল্প ধনেপাতা, ১টা কাঁচালংকা কুচি করা, ভাজার জন্য তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : সেদ্ধ আলু, কিউয়ি, নারকেলকোরা, কিশমিশ, নুন, চিলি ফ্লেক্স, ধনেপাতা আর কাঁচালংকাকুচি, একসঙ্গে মিক্স করুন। এর থেকে ছোটো ছোটো বল তৈরি করুন। ব্রেডক্রাম্বস -এর সঙ্গে অরিগ্যানো, চিলি ফ্লেক্স মিশিয়ে নিন। এবার কর্নফ্লাওয়ার গুলে নিন। বলগুলো কর্নফ্লাওয়ারে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বস মাখিয়ে নিন। গরম তেলে বাদামি করে ভেজে নিন। প্লেটে সাজানোর সময় ব্রেডস্টিকস সমেত বলগুলি পরিবেশ করুন।

হরিয়ালি পনির কিউব

উপকরণ : ৫০০ গ্রাম পনির, ২ বড়ো চামচ জল ঝরানো দই, ১ বড়ো চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ১/৪ চামচ জোয়ান, ১ বড়ো চামচ বেসন, প্রয়োজনমতো তেল, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতা-পুদিনার চাটনি, ১/৪ চামচ লংকাগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ চাটমশলা, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : পনির চৌকো টুকরোয় কাটুন। কাঁটা দিয়ে ফুটো করে প্রতিটি টুকরোয় ভালো ভাবে ধনেপাতা-পুদিনার চাটনি মাখিয়ে খানিকক্ষণ ম্যারিনেট করুন। কড়ায় ১ চামচ তেল গরম করে, জোয়ান ও মৌরি দিয়ে বেসনটা নাড়াচাড়া করে নিন। এতে বাকি সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে দিয়ে ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করুন। অল্প তেল ছড়িয়ে দিন, তারপর এই মিশ্রণ পনিরের টুকরোয় ভালো ভাবে মাখিয়ে নিন। ২-৩ ঘন্টা এভাবেই রেখে দিন পনিরগুলো। এবার তন্দুরে দিয়ে ভালো ভাবে পনিরগুলো সেঁকে নিন। তন্দুরে সেঁকতে না চাইলে, কর্নফ্লাওয়ার গুলে, পনিরের টুকরোগুলো এতে ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজেও নিতে পারেন। ধনেপাতার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...