বাড়িতে ভালো রান্নাবান্না মানেই উৎসবের আমেজ৷ উইকএন্ড- এ স্পেশাল কোনও ডিশ রান্না করার পরিকল্পনা থাকলে, ট্রাই করুন এই ডিশগুলি৷ জমিয়ে লাঞ্চ বা ডিনার করার পক্ষে আদর্শ এই রেসিপিগুলি৷

অমৃতসরি চিকেন তন্দুরি

উপকরণ : ড্রেসিং করা গোটা মুরগি, টক দই ৪ চামচ, আদাবাটা ১ টেবিল চা চামচ, রসুনবাটা ১ চা চামচ, ধনেবাটা ১ চা চামচ, জিরাবাটা ১ চা চামচ, লেবুর রস ৪ টেবিল চামচ, ঘি ৪ টেবিল চামচ, গোলমরিচগুঁড়ো ১১/২ চা চামচ, লংকাগুঁড়ো ১/৪ চা চামচ, চাটমশলা ১/৪ চামচ, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালী : মুরগি ৪ টুকরো করে কেটে নিন। সব মশলা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ৮ ঘন্টা রেখে দিতে হবে। তারপর ২ টেবিল চামচ ঘি মাখিয়ে আভেন-এ ২০০ ডিগ্রী তাপমাত্রায় ৩৫ থেকে ৪০ মিনিট গ্রিল করতে হবে। বাদামি রঙ না হওয়া পর্যন্ত ঝলসাতে হবে। মাঝে দু’বার পাত্রটা বের করে ব্রাশে করে অল্প ঘি ও মুরগির মশলা টুকরোগুলোর উপর মাখিয়ে নিতে হবে। নামানোর পর চাটমশলা ছড়িয়ে দিন। তৈরি চিকেন তন্দুরি। এবার টম্যাটো সস বা ধনেপাতা-পুদিনার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

মাশরুম পোলাও

Mushroom Pulao

উপকরণ

১ কাপ বাসমতি চাল জলে ভেজানো, ১০০ গ্রাম মাশরুমকুচি, ১টা বড়ো পেঁয়াজ কুচি করা, ২-৩টি কাঁচালংকা কুচি করা, ২ ছোটো চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ৩ বড়ো চামচ দই, ১ বড়ো চামচ তেল,১ টুকরো দারচিনি, ১টা তেজপাতা, ৫টা লবঙ্গ, ৪টে এলাচ, নুন স্বাদমতো, জল প্রয়োজনমতো।

প্রণালী

একটা পাত্রে তেল গরম করুন। তেজপাতা, লবঙ্গ, এলাচ, দারচিনি ভাজুন। এবার পেঁয়াজ ভেজে নিন। আদা-রসুন পেস্ট, কাঁচালংকা দিয়ে সঁতে করুন। এবার মাশরুম, ধনেপাতা, দই দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এতে চাল দিন, নুন দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। এবার জল দিন ও ঢাকনা বন্ধ করে রান্না হতে দিন। স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...