অনেকেই শেফ রণবীর ব্রার- এর রান্নার ভক্ত৷ তাঁর ভ্লগ দেখে রান্না করেন বহু অনুরাগী৷ এবার তিনি গৃহশোভার পাঠিকাদের জন্য দিলেন একটি স্পেশাল রেসিপি৷ আমিষ গিলৌটি কাবাব তো অনেক শুনেছেন, কিন্তু ভেজ গিলৌটি কাবাব শুনেছেন কী? সেই রেসিপির সিক্রেটই এবার আপনার হাতের মুঠোয় এনে দিলাম আমরা৷শীতের মরশুমে জমিয়ে খান৷ জেনে নিন  Veg Galouti Kebab, তৈরি করতে কী কী লাগবে৷ কী-ই বা এর পদ্ধতি৷

ভেজ গিলৌটি কাবাব

উপকরণ কাবাবের জন্য : ১/২  কাপ রাজমা সেদ্ধ করা, ১/২  কাপ সেদ্ধ সোয়াবিন, ১ বড়ো চামচ ঘি, ১০-১২টা কাজু, ১ ছোটো চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ১/২  ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, নুন স্বাদমতো।

উপকরণ কাবাব মশলার জন্য : ১ ছোটো চামচ ধনেপাতা-পুদিনার পেস্ট, ৪-৫টা বড়ো এলাচ, ২টো ছোটো গোলমরিচের দানা, ১ ছোটো চামচ গোটা ধনে, ৫-৬টা ছোটো এলাচ, অল্প দারচিনি, ২টো জয়িত্রি, ১ ছোটো চামচ শাহজিরে, ১/২  চামচ জায়ফল।

অন্য উপকরণ : ২ ছোটো চামচ ভাজা পেঁয়াজ, ১ বড়ো চামচ বেসন শুকনো খোলায় ভাজা, ভাজার জন্য ঘি, নুন স্বাদমতো।

চাটনির জন্য : ৫-৬টা আখরোট শুকনো খোলায় ভেজে কুচি করা, ১/২  ছোটো চামচ মৌরি, ২-৩টি কাঁচালংকা কুচি করা, ১ কাপ দই।

প্রণালী (কাবাব মশলার জন্য) : একটা প্যানে সমস্ত শুকনো মশলা ভাজতে থাকুন, যতক্ষণ না সুন্দর গন্ধ বের হয়। এবার ঠান্ডা করে গ্রাইন্ডারে গুঁড়ো করে নিন।

চাটনির জন্য : একটা বোল-এ দই, আখরোট, মৌরি ও কাঁচালংকাকুচি ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন. স্বাদমতো নুন দেবেন।

কাবাবের প্রণালী : প্যানে তেল গরম করে কাজু ফ্রাই করে তুলে নিন। এবার একটা বোল-এ রাজমা, সোয়াবিন, কাজু, নুন, আদা-রসুন পেস্ট, লংকাগুঁড়ো দিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিন। এবারে মিক্সারে দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। পেস্ট হওয়া এই মিশ্রণের সঙ্গে ভাজা পেঁয়াজ, কাবাব মশলা, নুন ও বেসন মিশিয়ে মেখে নিন। ধনেপাতা-পুদিনার পেস্টটাও দিয়ে দিন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...