ক্রিসমাস এসে গেল৷ছোটোদের কাছে এটা খুব প্রিয় সময়৷ ক্রিসমাস গিফ্ট, ক্রিসমাস কেকস এমন নানা মজায় ঠাসা এই Festive Season.  আমরাও তাই পিছিয়ে নেই৷ আপনার  পরিবারের সবার  মনের মতো কিছু Christmas special Recipe এনেছি আমরা৷ তবে  ঠান্ডাতেও যে আইসক্রিমের মজা দ্বিগুন হয়, তা এই রেসিপিগুলি ট্রাই না করলে বুঝতে পারবেন না৷ এবারের বড়োদিন হোক মনে রাখার মতো সুস্বাদু ও আনন্দময়৷ রইল কিছু  Freezing ক্রিসমাস রেসিপি৷

 

ক্ষীর মাফিন্স

উপকরণ - ১ লিটার দুধ, ১ মুঠো চাল, ২বড়ো চামচ চিনি, ৪-৫টি ছোটো এলাচ, ৪-৫টা মাফিন্স, ৪-৫টা বাদাম, ১/২ কাপ ক্রিম।

প্রণালী - দুধে এলাচ দিয়ে ফুটতে দিন। চালটা ধুয়ে ঢিমে আঁচে দুধের মধ্যে চাল ছেড়ে দিন। দুধ ঘন হয়ে এলে চিনি আর বাদামকুচি মেশান। ক্ষীর ঠান্ডা হতে দিন। এবার মাফিন্সগুলি অল্প কেটে ওপর থেকে ক্ষীরটা ছড়িয়ে দিন। সাধারণ মাফিন্স-এর স্বাদও অতুলনীয় হয়ে উঠবে।

 

আইসক্রিম ট্রফল

Icecream Truffle recipe

উপকরণ - ১টা আইসক্রিমের স্ল্যাব, ১/২  কাপ কাজুবাদাম ও পেস্তাকুচি শুকনো খোলায় রোস্ট করা, চকোলেট সস প্রয়োজনমতো।

প্রণালী - স্কুপ করে আইসক্রিমের রোল বের করে কাজুবাদাম ও পেস্তাকুচি ছড়িয়ে ফ্রিজে সেট হতে দিন। সেট হয়ে গেছে বুঝলে ফ্রিজ থেকে বের করে চকোলেট সস ছড়িয়ে সার্ভ করুন।

 

কাপ কেক উইথ আইসক্রিম টপিং

Cup Cake with Ice cream Topping Recipe

উপকরণ- ১২-টা মাঝারি কাপ কেক, ২ কাপ ভ্যানিলা আইসক্রিম, অল্প ক্যান্ডি।

প্রণালী - কাপ কেক বেকিং শিট-এ রেখে ফ্রিজে ১৫ মিনিট ঠান্ডা করুন। আইসক্রিম বোল-এ ঢেলে সফট্ না-হওয়া অবধি বিট করুন। চামচের সাহায্যে আইসক্রিমের লেয়ার কেকের উপর লাগান ও ক্যান্ডি ছড়িয়ে ফ্রিজে আধঘন্টা সেট হতে দিন। ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

 

আইসক্রিম টার্ট

Ice cream Tart recipe

উপকরণ- ৫০০ গ্রাম ভ্যানিলা আইসক্রিম, ১কাপ ক্যারামেল সস অল্প গরম করা, ১/২  কাপ বাদামের কুচি শুকনো খোলায় ভাজা।

প্রণালী - একটা পাত্রে ভ্যানিলা আইসক্রিম সমান ভাবে চারিয়ে ফ্রিজে জমতে দিন। এবার এতে ক্যারামেল সসের একটা লেয়ার বানান ও বাদামের কুচি ছড়িয়ে দিন। এবার আরও এক ঘন্টার জন্য ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিন। ঠান্ডা আইসক্রিম স্লাইস করে কেটে পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...