বাচ্চা থেকে বড়ো , ডিম খেতে সকলেই ভালোবাসেন৷ বাড়িতে ডিম মজুত থাকলে অনেকরকম রেসিপি তৈরি করে ফেলা যায়৷ রোজকার সাধারণ রেসিপির থেকে একটু আলাদা করার জন্য, এই রেসিপিগুলিতে একটু টুইস্ট আনা হয়েছে৷ স্বাদেও একেবারে আলাদা হয়ে উঠেছে পেটভরা এই জলখাবারগুলি৷

ব্যানানা স্টাফড ফ্রেঞ্চ টোস্ট

উপকরণ (ডিমের গোলা তৈরির জন্য) : ১টা ডিম, ১/২ গেলাস দুধ, ৩ বড়ো চামচ চিনি, ১ ছোটো চামচ ভ্যানিলা এসেন্স।

প্রণালী : একটা বড়ো বোল-এ সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন।

ক্যারামেল সসের উপকরণ : ১/৪ কাপ চিনি, ১/২ বড়ো চামচ জল, ১/২ বড়ো চামচ মাখন, ১/৪ কাপ ক্রিম।

প্রণালী : একটা মাঝারি আকারের সসপ্যানে, ঢিমে আঁচে চিনি ও অল্প জল দিন। চিনি পুড়ে বাদামি রং ধরলে আঁচ থেকে নামিয়ে মাখন মিশিয়ে একটু ফেটিয়ে নিন। এর সঙ্গে ক্রিম দিয়ে এবার ততক্ষণ ফেটান, যতক্ষণ না সসটা মসৃণ হয়ে যায়। এবার ঠান্ডা হতে দিন।

অন্য উপকরণ : ৪পিস ব্রেড, ১টা কলা, ২টো চিজ স্লাইস, ২ ছোটো চামচ মাখন।

প্রণালী : ৪টে ব্রেড স্লাইস নিন। দুটির উপর চিজ স্লাইস রাখুন। কাটা কলার টুকরো চিজের উপর সাজিয়ে দিন। কলার উপর ছড়িয়ে দিন ক্যারামেল সস। এবার ব্রেড স্লাইসের অন্য টুকরোগুলো দিয়ে চাপা দিন। এবার একটা করে স্যান্ডউইচ, ডিমের গোলায় ডুবিয়ে প্যানে মাখন দিয়ে ভেজে নিন। বাদামি রং ধরলে নামিয়ে প্লেটে রাখুন। কলার টুকরো আর ক্যারামেল সস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

এগ অ্যান্ড ভেজিটেবল প্যানকেক

Egg & Vegetable pancake recipe

উপকরণ : ১টা ডিম, ১/২ ছোটো চামচ ধনেগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ জিরেগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ গরমমশলাগুঁড়ো, ১ কাপ আটা বা ময়দা, প্রয়োজনমতো জল, অল্প পেঁয়াজকুচি, ২টো কাঁচালংকাকুচি, ১ বড়ো চামচ কর্ন, অল্প লাল ক্যাপসিকাম কুচোনো, অল্প সবুজ ক্যাপসিকাম কুচোনো, অল্প ধনেপাতাকুচি, ২ বড়ো চামচ ঘি বা সাদা তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : একটা বোল-এ ডিম, ধনেগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, আর নুন দিয়ে গুলে নিন। এবার এতে ময়দা মেশাতে থাকুন। আর প্রয়োজনমতো জল। একটু পাতলা ব্যাটার তৈরি হলে এতে বাকি সবজিকুচি দিয়ে ভালো ভাবে মেশান। এবার মিডিয়াম আঁচে ফ্ল্যাট ফ্রাই-প্যান বসিয়ে তেল বা ঘি দিন। একটা হাতায় করে অল্প করে ব্যাটার নিয়ে প্যানের উপর চারিয়ে দিন। সময় নিয়ে এপিঠ-ওপিঠ করে প্যানকেক ভেজে নিন। আচার বা সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...