আমাদের আজকের রেসিপি মালাই চপ আর পিংক কোকোনাট বরফি
মালাই চপ
উপকরণ – ২ লিটার দুধ থেকে তৈরি ছানা।
চিনির রসের জন্য – ৩ কাপ চিনি, ৯ কাপ জল।
মালাইয়ের জন্য – ২০০ গ্রাম পনির, ৫০০ মিলি দুধ, একের চার কাপ চিনি।
প্রণালী - মালাই চপ - ছানা হাত দিয়ে চটকে মোলায়েম করে নিন। এবার একটি প্রেশার কুকারে জল গরম করে ছানার পাত্রটা বসিয়ে রাখুন। এবার অন্য একটি পাত্র নিন, যেটি প্রেশার কুকারে অনায়াসে ঢুকে যাবে এবং এই পাত্রে চিনির রস তৈরি করুন। রস বেশ গরম হলে পাত্রটা প্রেশার কুকারে ঢুকিয়ে দিন এবং পাত্রের উপর ছানাটা টুকরো করে রসে দিয়ে দিন। প্রেশার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করুন। সিটি হওয়ার মুখে আঁচ কমিয়ে দিন ও ১০ মিনিট ওভাবেই রেখে দিন। প্রেশার কুকার ঠান্ডা হলে পাত্রটা বের করে নিন। ঘন্টা চারেক রেখে দিন।
মালাইয়ের জন্য - একটি প্যানে দুধ গাঢ় হতে দিন। এবার এতে চিনি দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। দুধ ঘন ক্ষীর হয়ে গেলে ক্ষীরটা মিক্সারে ঢেলে, পনির ও চিনির সঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। প্লাস্টিকের কোন তৈরি করে, এই মিশ্রণ ভরে মালাই চপের উপর নকশা করুন। চাইলে অল্প গোলাপি রং মিশিয়েও নকশা করতে পারেন। ফ্রিজে সেট হতে দিন। ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
পিংক কোকোনাট বরফি
উপকরণ – ৪০০ গ্রাম শুকনো নারকেল কোরানো, ৪০০ গ্রাম কনডেন্সড্ মিল্ক, ১ ছোটো চামচ এলাচগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ মাখন, অল্প গোলাপি রং, পেস্তাকুচি।
প্রণালী - একটি প্যানে নারকেলকোরা ড্রাই রোস্ট করুন। এবার কনডেন্সড্ মিল্ক ও এলাচগুঁড়ো দিয়ে পাক দিতে থাকুন। প্যান নামিয়ে অল্প পরিমাণ মিশ্রণে রং মেশান। এবার একটা চ্যাপ্টা বেকিং ট্রেতে মাখন বুলিয়ে রং দেওয়া মিশ্রণ চারিয়ে দিন। তার উপর রং না-দেওয়া অবশিষ্ট মিশ্রণ চারিয়ে, ফ্রিজে সেট হতে দিন। সেট হয়ে গেলে চৌকো আকারে কেটে উপরে পেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।