গ্রিলড রান্না খেতেও যেমন ভালো, স্বাস্থ্যকরও বটে৷রোজের রান্নার বদলে একটু ভিন্ন স্বাদ হলে মন্দ হয় না, তাই না? বেশি তেল-মশলাযুক্ত রান্নার বদলে বরং সেঁকা, গ্রিল করা খাবার খেলে শরীর সুস্থ থাকবে।বার্বিকিউ, গ্রিলড রেসিপির জবাব নেই। মুরগি,মাটন বা ল্যাম্ব দিয়ে তৈরি করা যায় নানা রকমের গ্রিলড ডিশ।পাঁঠার পেছনের রানের মাংস দিয়ে কাবাব ভালো হয়। কারণ, রানের মাংস কিমা করা যায় ভালো। তাই কিমা জাতীয় যত রেসিপি, তা সবই রানের মাংস দিয়ে করা হয়।মুরগির রানের মাংস দিয়ে বিভিন্ন ধরনের টিকিয়া, কাবাব, যেমন করা যায়, তেমনি টুকরো করে গ্রিল করলেও, খেতে অসাধারণ লাগে৷ এখানে দেওয়া হল মুরগির দুটি গ্রিলড বা বার্বিকিউ রেসিপি৷

হার্ব চিকেন

উপকরণ - ৫০০ গ্রাম বোনলেস চিকেন টুকরো করা, ১০০ গ্রাম ক্রিম, ১ ছোটো চামচ রসুনবাটা, ১-১ ছোটো চামচ পার্সলে (শুকনো), অরিগ্যানো, রোজমেরি, নুন ও গোলমরিচ।

প্রণালী - ক্রিমের সঙ্গে সমস্ত উপকরণ মেশান ও চিকেনের টুকরোয় মাখিয়ে নিন। হালকা হাতে উলটেপালটে রাতভর ম্যারিনেট হতে দিন। গ্রিলার গরম করে চিকেনের টুকরো গ্রিল করে নিন। দু’পিঠ ভালোভাবে সেঁকে, স্যলাড, ফ্রুট স্যালাড, ডিপ বা চাটনি, যে-কোনও কিছুর সঙ্গেই পরিবেশন করতে পারেন।

Barbecue chicken recipe

মশলাদার রান

উপকরণ - ১ কিলো মুরগির রান-এর মাংস, ১ কাপ দই,  ১/২ বড়ো চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ১/২ ছোটো চামচ কাঁচালংকাবাটা, ১/৪ ছোটো চামচ হলুদগুঁড়ো, লংকাগুঁড়ো ১টি পেঁয়াজবাটা, ১/২ ছোটো চামচ নুন, ১ ছোটো চামচ জোয়ান।

প্রণালী- দইয়ের সঙ্গে আদা, রসুন, পেঁয়াজ, কাঁচালংকা, নুন আর জোয়ান মেশান৷রান-এর টুকরো এই দইয়ের মিশ্রণে মাখান। সারা রাত ম্যারিনেট করুন। মাঝে ১-২ বার টুকরোগুলি উলটেপালটে দেবেন। সকালে গ্রিলার গরম করে, জালির উপর মাংসের টুকরোগুলি রেখে গ্রিল করুন। মাঝে একবার ম্যারিনেট-টা ছিটিয়ে দেবেন। স্যালাড, চাটনি, ডিপ-এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...