চিংড়ি মাছ অনেকেরই খুব প্রিয়৷ কিন্তু ডাব চিংড়ি বা মালাইকারি নয়, এবার সম্পূর্ণ ভিন্ন স্বাদের এরটি রান্না নিয়ে এসেছি আমরা৷ বাজার থেকে একটু বড়ো সাইজের চিংড়ি পেলেই কিনে আনুন৷ এত সুস্বাদু এই ডিশ , যে খাবে সে-ই আপনার প্রশংসায় পঞ্চমুখ হয়ে উঠবে ৷

উপকরণ : ৬টা বাগদা চিংড়ি বড়ো সাইজের, ৪ টেবিল চামচ টক দই, ৬ কোয়া রসুন, ছোটো ছোটো পিস আদা, ৩-টে কাঁচালংকা, ১ চা চামচ সাদা জিরে, নুন স্বাদমতো, সরষের তেল পরিমাণমতো, দেড় কাপ করে পুদিনাপাতা, ধনেপাতা।

প্রণালী : পুদিনাপাতা, ধনেপাতা, সাদা জিরে, নুন, আদা-রসুন, টকদই, কাঁচালংকা দিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে। এবার বাগদা চিংড়িগুলোকে একটা ছড়ানো পাত্রে রেখে, তার মধ্যে বানানো পেস্ট ঢেলে দিতে হবে। এতে ২ থেকে ৩ টেবিল চামচ সরষের তেল মিক্স করতে হবে। এবার চিংড়ি মাছগুলোকে ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে ৬ ঘণ্টার জন্য ম্যারিনেশন করতে হবে। স্মোকি ফ্লেভার আনার জন্য কাঠকয়লাকে আগুনে পুড়িয়ে ম্যারিনেট করা চিংড়ির পাত্রের মধ্যে একটা বাটি রেখে তার মধ্যে কয়লাটাকে রেখে সামান্য পরিমাণ সাদা তেল বা ঘি জ্বলন্ত কয়লার ওপর ঢাললেই ধোঁয়া বেরোবে। সঙ্গে সঙ্গে একটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে পাত্রটা।

৬ ঘন্টা পর ম্যারিনেট করা চিংড়ি মাছগুলোকে শিকে গেঁথে নিতে হবে। এবার গ্যাসে ননস্টিক ফ্রাইপ্যান-এ ছোটো এক টুকরো মাখন দিয়ে মেল্ট করে নিয়ে শিকে গেঁথে রাখা চিংড়িগুলোকে ফ্রাইপ্যানে গ্রিল করার জন্য দিয়ে দিতে হবে। এপিঠ-ওপিঠ লাল লাল রং হয়ে এলে, আগুনে সামান্য সেঁকে স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন হারিয়ালি পাহাড়িয়া প্রন কাবাব।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...