এখন সকলেই স্বাস্থ্য সচেতন। সুতরাং বেশি পুষ্টি অথচ মুখরোচক কিন্তু কার্বোহাইড্রেট কম এমন দুটি খারারের রেসিপি শেয়ার করলাম যার মূল উপকরণ হল ঢেঁকি-ছাঁটা চাল এবং খুবই Healthy দুটি snacks রেসিপি।

চিক পি বার্গার

 উপকরণ – ৪টি বার্গার বান, ৫০ গ্রাম মাখন, ৪টি পেঁয়াজ গোল টুকরোয় কাটা, ৪ টুকরো লাল ক্যাপসিকাম গোল করে কাটা, অল্প কাসুন্দি, ৪টি লেটুসপাতা।

টিকিয়ার জন্য – ১/২ কাপ ব্রাউন রাইস সেদ্ধ করা, ১/২ কাপ সাধারণ ছোলা, ১টি আলু সেদ্ধ করে ম্যাশ করা, ১ ছোটো চামচ আদা ও কাঁচালংকা পেস্ট করা, ১ ছোটো চামচ আমচুরগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ চাটমশলা, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, নুন ও লংকাগুঁড়ো স্বাদমতো, ১ কাপ ফ্রেশ ব্রেডক্রাম্বস্, ২ বড়ো চামচ ময়দা, টিকিয়া ভাজার জন্য অল্প তেল।

প্রণালী - টিকিয়া গড়ার জন্য ব্রাউন রাইস-এর সঙ্গে অন্য সব উপকরণ চটকে, হাতের চাপের টিকিয়া তৈরি করে নিন। একটি বাটিতে ময়দা গুলে নিন। অল্প নুন দিন এই গোলায়। এবার টিকিয়াগুলো ময়দাগোলায় ডুবিয়ে, ব্রেড ক্রাম্বস্-এর উপর রোল করে টিকিয়া অল্প তেলে তাওয়ায় সেঁকে নিন। এবার বার্গার বানগুলি আধাআধি করে ফালা করে নিন। প্যানে অল্প মাখন দিয়ে সেঁকে নিন। এবার ওই প্যানেই পেঁয়াজ আর ক্যাপসিকাম একটু নাড়াচাড়া করে নিন।

এরপর বার্গারবানের উপর টিকিয়া রাখুন, তার উপর ক্যাপসিকাম আর পেঁয়াজ। বান-এর অন্য টুকরোটার উপর কাসুন্দি লাগিয়ে ঢেকে দিন। লেটুসপাতাগুলি প্লেটে রেখে তার উপর বার্গার সার্ভ করুন।

 

চিলা

 উপকরণ – ১/২ কাপ ব্রাউন রাইস সারারাত জলে ভেজানো, ১/৪ কাপ ছোলার ডাল জলে ভেজানো, ১ ইঞ্চি টুকরো আদা, ৩ কোয়া রসুন, ৩টি কাঁচালংকা, ১ কাপ পালংশাক কুচোনো, ২ বড়ো চামচ ফ্রেঞ্চ বিন্স কুচি করা ও অল্প ভাপানো, ৩ বড়ো চামচ টম্যাটো কুচি করা, ৩ বড়ো চামচ পেঁয়াজকুচি, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, অল্প রিফাইন্ড তেল চিলা ভাজার জন্য।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...