উৎসব-অনুষ্ঠান মাছ-মাংস ছাড়া চলে না। তাছাড়া, জিভের স্বাদ বদলানোর জন্যও মাছ-মাংস জরুরি। আর তাই মাছ-মাংসের একটু অন্যরকম রেসিপি দেওয়া হল এই লেখায়।

প্যান ফ্রায়েড ফিশ ফিলে উইথ স্কোয়াশ

উপকরণঃ ৪-৫ পিস বোনলেস ফিশ ফিলে, ২ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল, ১ চা চামচ মরিচগুঁড়ো, ১ চা চামচ লেবুর রস, নুন স্বাদমতো।

গ্রেভির জন্যঃ  একটা মাঝারি আকারের স্কোয়াশ (খোসা ছাড়িয়ে ছোটো টুকরো করা), ২টো টম্যাটো, ১ টা বড়ো পেঁয়াজ কুচোনো, নুন।

প্রণালীঃ  স্কোয়াশের টুকরোগুলো সেদ্ধ করে নিন। মাছের টুকরোর উপর নুন, মরিচ, লেবুর রস ছড়িয়ে ১০ মিনিট ম্যারিনেট করুন। ননস্টিক প্যান-এ তেল গরম করে, মাছের টুকরোগুলো ভেজে নিন। এবার আলাদা প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ, টম্যাটো ভাজুন। স্কোয়াশ দিয়ে স্বাদমতো নুন ও সামান্য জল দিয়ে কষতে থাকুন। এই গ্রেভি মাছের উপর দিয়ে সার্ভ করুন।

চিকেন অ্যান্ড মাশরুম কুশে

উপকরণঃ  প্যাটিসের জন্য - ১ কাপ ময়দা, ২ টেবিল চামচ মাখন, ২ টেবিল চামচ ঘি, নুন স্বাদমতো।

পুরের জন্যঃ  ১ কাপ শ্রেড করা সেদ্ধ মুরগি, ২-৩ টি মাশরুম ছোটো টুকরো করা, ১টা টম্যাটো বীজ বের করে টুকরো করা, হাফ চা চামচ মরিচগুঁড়ো, ২টো ডিম, নুন স্বাদমতো।

প্রণালীঃ  পুর তৈরির জন্য ডিম ফেটিয়ে এর সঙ্গে পুরের উপকরণ চটকে নিন। এবার ময়দা মেখে লেচি করে নিন। ছোটো লুচি বেলে পুর ভরুন। ধারগুলো ভালো ভাবে আটকে ৭-৮ মিনিট ১৬০ ডিগ্রি প্রি-হিটেড আভেনে বেক করুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...