বাসমতী চালের পোলাও যার নাম শুনলেই বাঙালির জিভে জল চলে আসে। তবে যারা একটু বেশি স্বাস্থ্য সচেতন তাদের পোলাও এর নাম শুনে ঢোঁক গেলার আজকের দিনে আর দরকার নেই, কারণ আজকে হেলদি Healthy food রেসিপি হিসেবে পোলাও কে এখানে পরিবেশন করা হল।

ফিশ পোলাও

 উপকরণ – ৭-৮ পিস ভেটকি মাছ, ১ কাপ ব্রাউন রাইস, ১টি বড়ো পেঁয়াজ, ৫-৬ কোয়া রসুন, ১ ছোটো চামচ আদাবাটা, ১ ছোটো চামচ নুন, ১/৪ ছোটো চামচ হলুদ, ১/৪ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ গরমমশলাগুঁড়ো, গোটা গরমমশলা, ৩-৪টে তেজপাতা, আড়াই ছোটো চামচ অলিভ অয়েল, ৭-৮টি কাজুবাদাম।

প্রণালী - চালটা ধুয়ে ভিজতে দিন। রসুন বেটে নিন। তেল গরম করে মাছের টুকরোগুলো ভেজে তুলে রাখুন। তেলে গোটা গরমমশলা দিন। পেঁয়াজ কুচি করে হালকা রং ধরা আবধি ভাজুন। আদা-রসুন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন ও অন্যান্য মশলা দিয়ে দিন। আড়াই কাপ জল ঢেলে এতে চালটা সেদ্ধ হতে দিন। ভাত ঝরঝরে হওয়ার মুখে মাছের টুকরোগুলো দিয়ে ঢেকে দিন। আঁচ নিভিয়ে খানিকক্ষণ রেখে, সার্ভ করুন।

টমেটো চিকেন পোলাও

 উপকরণ – ১ কাপ বাসমতি ব্রাউন রাইস, ১ কাপ কুচোনো চিকেন, ১০টি গোলমরিচ, ২টি বড়ো এলাচ, ১ ইঞ্চি টুকরো দারচিনি, ২টি তেজপাতা, ৩টি লবঙ্গ, ২ ছোটো চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ২ বড়ো চামচ গাজরকুচি, ৪ বড়ো চামচ ফ্রেঞ্চ বিন্স কুচি, ১/২ কাপ সবুজ পেঁয়াজ, ৩ বড়ো চামচ ক্যাপসিকামকুচি, ১ কাপ টম্যাটোকুচি, ১ বড়ো চামচ রিফাইন্ড তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী - চালটা ধুয়ে আধঘণ্টা রেখে দিন। একটি ননস্টিক প্যানে, সমস্ত গোটা মশলা, টম্যাটো ও চিকেনের টুকরো ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করে নিন। আদা-রসুন পেস্ট দিয়ে ভাজা ভাজা করুন। এবার চালটা এতে দিয়ে পরিমাণমতো নুন দিয়ে, অল্প নাড়াচাড়া করে জল ঢেলে দিন। একটু ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে প্যানটা ঢেকে দিন। ২০ মিনিট পর গাজর, ফ্রেঞ্চ বিন্স, সবুজ পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম ভাতের সঙ্গে মিশিয়ে আবার ঢাকনা বন্ধ করে আরও ১০ মিনিট সেদ্ধ হতে দিন। চালের জল শুকিয়ে ভাতটা ঝরঝরে হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে কিছুক্ষণ রেখে দিন। এরপর গরম গরম সার্ভ করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...