হাইওয়ে দিয়ে লং ড্রাইভে যেতে যেতে কখনও খেয়েছেন এই ডিশ গুলি? তন্দুরে ঝলসানো মুরগি, কিংবা চিংড়ি? এই আদ্ভূত স্বাদের নস্টালজিয়া নিয়ে এসেছি আমরা৷বিশেষ অনুষ্ঠানে বা বাড়িতে বন্ধুবান্ধবদের জমায়েত হলে অনায়াসে ট্রাই করতে পারেন এই রান্না৷

তন্দুরি প্রন

উপকরণ

২ কেজি প্রন (মাঝারি আকারের), ৫০গ্রাম আদা, ৫০ গ্রাম রসুন, ৫০মিলি লেবুর রস, ১০ গ্রাম কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো, ২০ গ্রাম হলুদ ও চিলি পাউডার, ১০ গ্রাম জোয়ান, ২০০গ্রাম জল ঝরানো টকদই,১০০ গ্রাম সরষের তেল, ২০গ্রাম হলুদগুঁড়ো, ১০ গ্রাম গরমমশলা, ১০ গ্রাম কসুরি মেথি পাউডার, ১০০ গ্রাম ফ্রেশ ক্রিম, ১০০ গ্রাম মাখন, ৪০ গ্রাম নুন।

প্রণালী

ম্যারিনেশন – প্রনের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে কাপড়ে মুছে শুকিয়ে নিন। একটি পাত্রে রসুন-আদা পেস্ট, কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো, হলুদ, চিলি পাউডার, জোয়ান, লেবুর রস, নুন ইত্যাদি ভালো করে মিশিয়ে আধঘন্টা আলাদা সরিয়ে রাখুন।

এরপর এতে জল ঝরানো টকদই, ক্রিম, সরষের তেল মিশিয়ে মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন। এই মিশ্রণে হলুদগুঁড়ো, গরমমশলাগুঁড়ো, কসুরি মেথি পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিন। পুরো মিশ্রণটিতে প্রনগুলি ম্যারিনেট করুন এবং সারা গায়ে ভালো করে মশলামাখা অবস্থায় লেজ থেকে মাথা অবধি প্রনগুলি স্কিওয়ার-এ গেঁথে নিন।

এবার তন্দুরে, মডারেট তাপমাত্রায় ৬ থেকে ৮ মিনিট রাখুন। রান্নার মাঝে মাঝে মধ্যেখানে প্রনের সারা গায়ে ব্রাশ দিয়ে মাখন লাগাতে ভুলবেন না। চাটনি এবং স্যালাডের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

হাইওয়ে চিকেন টিক্বা

Highway Chicken Tikka Recipe

উপকরণ

৪০০গ্রাম জল ঝরানো টকদই, ৪০ গ্রাম কাশ্মীরি লংকাগুঁড়ো,১০গ্রাম জিরেগুঁড়ো, ১০ গ্রাম কসুরি মেথি পাউডার, ১০০ গ্রাম প্রসেস্ড চিজ, ১০গ্রাম গরমমশলার গুঁড়ো, ১০ গ্রাম কাঁচালংকা,১০ গ্রাম ধনে, ৫০মিলি সরষের তেল, ১০০গ্রাম ফ্রেশ ক্রিম, ১০০ গ্রাম আদা-রসুনের পেস্ট, ২-টি লেবুর রস, ১ কিলো চিকেন লেগ (বোন-লেস), ১০গ্রাম চাটমশলা, ১০০ গ্রাম সাদা মাখন,১০ গ্রাম আস্ত গোলমরিচ, ১০ গ্রাম আস্ত জিরে,৪গ্রাম আস্ত লাললংকা, ২০ গ্রাম নুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...