উৎসবের ক’টা দিন হইহই আনন্দ আর মনপসন্দ খাওয়াদাওয়া। সারা বছরের মেনু থেকে ‘থোড়া হটকে’ কিছু রান্না করতে ইচ্ছে হয় এই সময়৷ তাই আগে থেকেই প্রস্তুতি নিয়ে রাখুন৷ ধাবা স্টাইলে মটন রান্না করতে পারেন সবার মন জয় করতে৷ জেনে নিন ধাবা স্পেশাল দুটি মটনের ডিশ রাঁধবেন কী করে? রেসিপি দিচ্ছি আমরা৷

বালতি মিট

উপকরণ

২ কেজি ল্যাম্ব বা পাঁঠার মাংস, ৫০০ মিলি তেল, ২টি তেজপাতা, ১ গ্রাম দারচিনি,১ গ্রাম বড়ো এলাচ, ১ গ্রাম ছোটো এলাচ, ২টি লবঙ্গ,৫০০ গ্রাম পেঁয়াজ ভেজে পেস্ট তৈরি করা, ১০০গ্রাম কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো, ১৫০ গ্রাম আদা-রসুন পেস্ট,২৫০গ্রাম টম্যাটো পিউরি,১০০ গ্রাম টকদই, ৫০ গ্রাম ধনেগুঁড়ো, ৫০ গ্রাম জিরেগুঁড়ো, ২৫ গ্রাম গরমমশলা, মাংসের স্টক, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী

একটা বড়ো হাঁড়িতে তেল গরম করুন। তাতে তেজপাতা, বড়ো এলাচ, ছোটো এলাচ, দারচিনি ও লবঙ্গ সামান্য থেঁতো করে তেলে ছাড়ুন। গন্ধ বেরোলোই মাংসটা তেলে দিন। নুন, কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো এবং আদা-রসুনের পেস্ট হাঁড়িতে দিয়ে দিন। ১০ মিনিট রান্না হতে দিন। এবার দই, অন্যান্য গুঁড়ো মশলা, ভাজা পেঁয়াজের পেস্ট সব একসঙ্গে মাংসে মেশান। ১৫ মিনিট রান্না হওয়ার পর মাংসের স্টক-টা ওতে দিন। হাঁড়ির ঢাকনা বন্ধ করে কম আঁচে রান্না হতে দিন, যতক্ষণ না  মাংস সেদ্ধ হচ্ছে। টম্যাটো পিউরি-টা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ আঁচে রাখুন। মাংসের উপর তেল ভেসে উঠলে গরমমশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকনা বন্ধ করুন। উৎসবের দিনে পোলাও-মাংস বাঙালির জিভে জল আনবেই।

 

রহরা মিট

Rahara Meat Recipe

উপকরণ

৭০০ গ্রাম মটন, ৩০০ গ্রাম মটন কিমা, ৬০ গ্রাম ঘি, ২টি ছোটো এলাচ, ছোটো টুকরো দারচিনি, ৬-৮টি গোলমরিচের দানা, ২টি লবঙ্গ, ২টি তেজপাতা, সামান্য জয়িত্রি, ৫০গ্রাম আদা-রসুনের পেস্ট, ৪গ্রাম কাশ্মীরি লংকাগুঁড়ো, ১০ গ্রাম ধনেগুঁড়ো, ১০০ গ্রাম টকদই, ৫ গ্রাম গরমমশলা,২০০ গ্রাম টম্যাটো পিউরি,১২গ্রাম মিট মশলা, ১০ গ্রাম জিরেগুঁড়ো, ১০০ গ্রাম পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজা, ৪০০ মিলি মটন স্টক, নুন প্রয়োজনমতো।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...