দইপনির রোল, মুগ ডাল ধামাকা কিংবা চাইনিজ ভেল-এ জমে উঠুক বিকেল-সন্ধে। বাড়িতে নিজের হাতেই বানিয়ে নিন এইসব মুখরোচক স্ন্যাকস।
দইপনির রোল
উপকরণ: ৬ পিস স্লাইস ব্রেড, ৩ বড়ো চামচ গাঢ় দই, ২ বড়ো চামচ পনির ভাজা, ১ চামচ কাঁচালংকার কুচো, ১ বড়োচামচ ধনেপাতা কুচো, ২ বড়ো চামচ মাখন, ১ চামচ ময়দা এবং নুন স্বাদমতো৷
প্রণালী: বেলনচাকির সাহায্য নিয়ে স্লাইস ব্রেডগুলোকে চাপ দিয়ে বড়ো এবং পাতলা রূপ দিন। পনির এবং দই মিক্সিতে দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করে রাখুন। ওর সঙ্গে কাঁচালংকার কুচো, ধনেপাতার কুচো এবং নুন মিশিয়ে নিন। এবার পাতলা করে রাখা ব্রেড-এর মধ্যে দই-পনিরের পুর ভরে রোল করে ১০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন। এরপর বাড়িতে অতিথি এলে কিংবা নিজেদের খাওয়ার ইচ্ছে হলে, ফ্রিজ থেকে বের করে ফ্রাইং প্যান-এ মাখন লাগিয়ে হালকা আঁচে ভাজুন এবং সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন করুন।
মুগ ডাল ধামাকা
উপকরণ: খোসা ছাড়ানো এক কাপ মুগ ডাল ভেজানো, সুইট কর্ন, লাল-হলুদ-সবুজ ক্যাপসিকাম, ১টা বড়ো পেঁয়াজ, ১ বড়ো চামচ মাখন, ১ বড়ো চামচ ময়দা, ১ বড়ো চামচ টম্যাটো সস, ১ বড়ো চামচ চিজ কুচি, নুন স্বাদমতো এবং পরিমাণ মতো তেল।
প্রণালী: খোসা ছাড়ানো ভেজা মুগ ডাল মিক্সিতে পেস্ট তৈরি করে রাখুন। ওর সঙ্গে ময়দা এবং সামান্য নুন মিশিয়ে লেচির আকার দিয়ে বেলে নিন রুটির আকারে। এবার ফ্রাইং প্যান-এ সামান্য মাখন দিয়ে হালকা আঁচে ভাজুন কিছুক্ষণ। এরপর লাল, হলুদ এবং সবুজ ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ কুচো, সুইট কর্ন এবং চিজ কুচি যোগ করুন। চিজ হালকা গলতে শুরু করলে আঁচ থেকে নামিয়ে টম্যাটো সস ছড়িয়ে দিন। এবার কয়েক টুকরো করে পরিবেশন করুন গরম গরম।
চাইনিজ ভেল
উপকরণ: ১ প্যাকেট শুকনো নুডলস, ২ বড়ো চামচ গাজর কুচো, ২ চামচ বাঁধাকপির কুচো, ২ বড়ো চামচ ক্যাপসিকাম কুচো, ২ বড়ো চামচ পেঁয়াজ কুচো, টম্যাটো সস, চিলি সস, কাঁচালংকার কুচো ১ চামচ, নুন স্বাদমতো, হাফ চামচ চিনি এবং পরিমাণ মতো সাদা তেল। প্রণালী: প্রথমে হালকা গরম জলে নুডলস ১ মিনিট ভিজিয়ে নিয়ে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। একটা ফ্রাইং প্যান-এ তেল গরম করুন। এবার জল ঝরিয়ে রাখা নুডলস গরম তেল-এ দিয়ে হালকা আঁচে ভাজুন ২ মিনিট। এবার ওর মধ্যে ক্যাপসিকাম কুচো, কাঁচালংকার কুচো, গাজর কুচো, বাঁধাকপির কুচো এবং স্বাদমতো নুন ও চিনি দিয়ে ভাজতে থাকুন আরও ১ মিনিট। এরপর টম্যাটো সস দিয়ে নামিয়ে ধনেপাতা কুচো ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।