চাইনিজ রান্নার মধ্যে মাঞ্চুরিয়ান অনেকেরই বিশেষ প্রিয়৷ পার্টি হলে তো কথাই নেই আর মুখ বদলের রেসিপি হিসেবেও জবাব নেই মাঞ্চুরিয়ান-এর৷সুস্বাদু এই খাবারটি নিশ্চয়ই রেস্টুরেন্টে খেয়েছেন। তবে রেসিপি জানা থাকলে ঘরেই তৈরি করতে পারেন মজাদার মাঞ্চুরিয়ান ডিশ।ড্রাই মাঞ্চুরিয়ান যেমন স্ন্যাকস বা অ্যাপিটাইজার হিসেবে খাওয়া যায়, তেমনই গ্রেভি মাঞ্চুরিয়ান রাইস, নুডলস বা রাইস নুডলসের সঙ্গে মেন কোর্সেও খাওয়া যায়। আমরা শেখাচ্ছি ড্রাই মাঞ্চুরিয়ান ডিশ, যা পার্টি ডিশ হিসাবে সার্ভ করতে পারবেন৷

নুডল্স মাঞ্চুরিয়ান

উপকরণ- ১০০গ্রাম প্লেন নুডল্স সেদ্ধ, ১/২ কাপ বাঁধাকপিকুচি, ১/২ক্যাপসিকাম টুকরো করা, ১ বড়ো চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ১বড়ো চামচ ময়দা, সামান্য পেঁয়াজপাতা, ১/২ ছোটো চামচ গোলমরিচগুঁড়ো, ২টি কাঁচালংকা, উপযুক্ত পরিমাণ তেল, স্বাদমতো নুন, একটু চিজ এবং সাজানোর জন্য কিছু ধনেপাতাকুচি।

প্রণালী - নুডল্স এবং চিজ ছাড়া বাকি উপকরণ ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। এবার ওই মিশ্রণ দিয়ে আলুর মতো বল পাকিয়ে রাখুন। বলগুলোর উপর নুডল্স লেপটে দিন। এরপর গরম তেলে বলগুলো ছেড়ে, হালকা আঁচে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে চিজ, ধনেপাতা ছড়িয়ে এবং টম্যাটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

Macroni Munchurian Recipe

ম্যাকারনি মাঞ্চুরিয়ান

২৫০ গ্রাম (কিউব, কিমা বা কুচনো) চিকেন , ডিমের সাদা অংশ: একটা ডিমের অর্ধেকটা,১/৪ চা চামচ গোলমরিচগুঁড়ো , ১ চা চামচ সয়া সস, ২ চিমটি লঙ্কাগুঁড়ো, ২ টেবল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার, দেড় টেবল চামচ রাইস ফ্লাওয়ার , ১ চা চামচ  আদা-রসুনবাটা, নুন স্বাদমতো, তেল পরিমাণ মতো, অল্প ম্যাকারনি নুন দিয়ে সেদ্ধ করা৷

চিকেনের সঙ্গে সয়া সস, নুন, আদা, রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো ও গোল মরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। ডিমের সাদা অংশ ময়দার সঙ্গে ভাল করে ফেটিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। চিকেন এই মিশ্রণে ডুবিয়ে বলের আকারে গড়ে নিয়ে সোনালি করে ভেজে তুলুন। এবার সেদ্ধ করা ম্যাকারনি দিয়ে পরিবেশন করুন৷

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...