কথায় বলে ভেতো বাঙালি ৷ যে-কোনও রাইস আইটেম বাঙালি বাড়িতে দৈনন্দিন মেনুতে মাস্ট৷আর অনুষ্ঠান হলে তো কথাই নেই৷  চাল দিয়ে তৈরি ভাত বা পোলাওয়ের রকমফের  বাঙালির দুর্বলতার বিষয়৷ এখানে দেওয়া হল সানডে স্পেশাল কিছু ভাতের রেসিপি, যা পরিবারের মন জয় করে নেবে৷

সবজি পুদিনা পোলাও

উপকরণ : ৩০০ গ্রাম বিরিয়ানির চাল, ৬০ গ্রাম গাজর কুচি করে কাটা, ৪০ গ্রাম বিনস কুচি করে কাটা, ৪০ গ্রাম ফ্রোজেন কড়াইশুঁটি, ৩০ গ্রাম ভাপানো ফুলকপি, ৫ গ্রাম পুদিনাপাতা কুচোনো, ১০ গ্রাম আদা গ্রেট করা, ১০ গ্রাম কুচোনো কাঁচালংকা, ৫ গ্রাম জিরে, ৫০ গ্রাম দেশি ঘি, ২০ গ্রাম ফ্রেশ ক্রিম, ৫ গ্রাম হিং, ৩০ গ্রাম ব্রাউন গ্রেভি, সামান্য ধনেপাতা কুচোনো, ১৫ গ্রাম পেঁয়াজ ভেজে রাখা, ৬০ মিলিলিটার বিরিয়ানির গ্রেভি, সামান্য কেওড়ার জল।

প্রণালী : একটি প্যানে বিরিয়ানির গ্রেভি ঢেলে আলাদা আগে সেদ্ধ করে রাখা সমস্ত সবজি তাতে দিয়ে দিন। সঙ্গে দিন শুকনো সব মশলা দিয়ে এবার তাতে পুদিনা, আদা, পেঁয়াজ, কেওড়া জল এবং দেশি ঘি দিয়ে দিন। আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা বিরিয়ানির চালটা, সবজির মিশ্রণে দিয়ে পাত্রের মুখ ঢেকে দিন এবং আরও ২-৩ মিনিট রান্না হতে দিন। এরপর আঁচ বন্ধ করে পেঁয়াজ, পুদিনা এবং আদার টুকরো দিয়ে সাজিয়ে রায়তার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

বিরিয়ানির গ্রেভি বানানোর পদ্ধতি

উপকরণ : ১০০ গ্রাম ফ্রেশ ক্রিম, ১০ গ্রাম দেশি ঘি, ১৫ গ্রাম মাখন, ২ গ্রাম এলাচ পাউডার, ১ গ্রাম জযিত্রি পাউডার, ৩ মিলিলিটার গোলাপজল, ৩ মিলিলিটার কেওড়া জল, ৫ গ্রাম হলুদ-লংকার গুঁড়ো, ৫ মিলিলিটার লেবুর রস, সামান্য পুদিনাপাতা কুচোনো, ৫ গ্রাম আদা টুকরো করা, কয়েটা তেজপাতা, ২ গ্রাম আস্ত ছোটো এলাচ, সামান্য দারচিনি, ১ গ্রাম লবঙ্গ, ১ গ্রাম আস্ত জযিত্রি, ২ গ্রাম আস্ত বড়ো এলাচ, ৫০ মিলিলিটার জল, স্বাদানুসারে নুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...