মাঝেমধ্যে স্বাদ বদল করতে পারলে সবারই ভালো লাগে। কিংবা ধরুন খাবার খাওয়ানোর পর অতিথির মুখে হাসি দেখলে অথবা প্রশংসা শুনলে মন ভালো হয়ে যায়। তাই, আপনাদের জন্য রইল দুটি তন্দুরি আইটেম।
মুর্গ ইলায়চি টিক্বা
উপকরণঃ ২৫০ গ্রাম ছোটো টুকরোয় কাটা বোনলেস চিকেন, ৫বড়ো চামচ কাজুবাদামের পেস্ট, ২৫গ্রাম চিজ, ৩০ গ্রাম জল ঝরানো দই, ১টি ডিম, ৫০ গ্রাম ক্রিম, ১ বড়ো চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, ১ বড়ো চামচ এলাচগুঁড়ো, হাফ বড়ো চামচ কুচি করা পুদিনাপাতা, নুন পরিমাণমতো।
প্রণালীঃ চিকেন বাদ দিয়ে একটি বোলে সমস্ত সামগ্রী মিশিয়ে নিয়ে চিকেনটি ওই মিশ্রণে ম্যারিনেট করুন। তারপর একটি প্লেটে চিকেনের টুকরোগুলো বার করে ৪৫ মিনিট রেখে দিন। এর পরে চিকেনের টুকরোগুলি শিকে গেঁথে ৭থেকে ১০মিনিট তন্দুর অথবা আভেনে রান্না করুন। ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পুদিনার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
মাশরুম টিক্বা
উপকরণঃ ২৫০ গ্রাম মাশরুম, ৪০ গ্রাম জল ঝরানো দই, হাফ বড়ো চামচ বেসন হালকা আঁচে শুকনো খোলায় ভেজে নেওয়া, ৫ গ্রাম সরষের তেল, হাফ ছোটো চামচ রসুনের পেস্ট, হাফ ছোটো চামচ আদার পেস্ট, ৫ মিলিগ্রাম লেবুর রস, হাফ ছোটো চামচ দেগিমির্চ পাউডার, হাফ ছোটো চামচ গরমমশলা, হাফ ছোটো চামচ জোয়ান, হাফ ছোটো চামচ জিরেগুঁড়ো, হাফ ছোটো চামচ বিটনুন, হাফ ছোটো চামচ কসুরি মেথি, নুন প্রয়োজনমতো।
প্রণালীঃ মাশরুম বাদ দিয়ে আর সব সামগ্রী একটি পাত্রে ঢেলে মিশিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণটিতে মাশরুমগুলো দিন। ভালো করে গায়ে মিশ্রণটি মাখানো হলে একটি প্লেটে তুলে নিয়ে ৪৫ মিনিট মাশরুমগুলি রেখে দিন। এরপর মাশরুমগুলি একটি শিকে গেঁথে ৭ থেকে ১০ মিনিট তন্দুর অথবা আভেনে রান্না হতে দিন। ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।