মাঝেমধ্যে স্বাদ বদল করতে পারলে সবারই ভালো লাগে। কিংবা ধরুন খাবার খাওয়ানোর পর অতিথির মুখে হাসি দেখলে অথবা প্রশংসা শুনলে মন ভালো হয়ে যায়। তাই, আপনাদের জন্য রইল দুটি তন্দুরি আইটেম।

তন্দুরি চিকেন

উপকরণঃ  হাফ  কিলো করে ২টি চিকেন। ৪০ গ্রাম আদা-রসুনের পেস্ট, ৫০ মিলি সাদা ভিনিগার, ২০ গ্রাম কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো, ৬০ গ্রাম জল ঝরানো দই, ৪০ গ্রাম শুকনো খোলায় ভাজা বেসন, ৬০ মিলি লেবুর রস, চ২ গ্রাম কসুরি মেথি, ১০ গ্রাম গরমমশলা, ৪০মিলি সরষের তেল, ৩০ মিলি সাদা তেল, সামান্য চাটমশলা, নুন স্বাদমতো।

প্রণালীঃ  চিকেন পরিষ্কার করে তাতে নুন, ভিনিগার, আদা-রসুনের পেস্ট, অর্ধেক কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো মেশান আর ২ ঘণ্টার জন্য আলাদা রেখে দিন। এবার জল ঝরানো দই-তে সমস্ত সামগ্রী মিশিয়ে সরিয়ে রাখা চিকেনের গায়ে ভালো করে লাগিয়ে নিন। আধঘণ্টা ওই ভাবে চিকেনগুলো রেখে দিন। এবার শিকে গেঁথে তন্দুরে দিন। অর্ধেক রোস্ট হবার পরে ব্রাশ দিয়ে চিকেনের গায়ে সাদা তেল বোলান এবং পুরো রোস্ট করার জন্যে আবার তন্দুরে দিন। রোস্ট হয়ে গেলে তন্দুর থেকে বার করে চিকেনকে ৪ টুকরো করে, চাটমশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

চিকেন টিক্বা

উপকরণঃ  ২৫০ গ্রাম বোনলেস চিকেন (ছোটো টুকরো করে কাটা), ৮০ গ্রাম জল ঝরানো দই, হাফ বড়ো চামচ বেসন শুকনো খোলায় ভেজে নেওয়া, ৫ গ্রাম সরষের তেল, হাফ ছোটো চামচ রসুনবাটা, হাফ ছোটো চামচ আদাবাটা, ৫ মিলিগ্রাম লেবুর রস, হাফ ছোটো চামচ দেগিমির্চ পাউডার, হাফ ছোটো চামচ গরমমশলা, হাফ ছোটো চামচ জিরে পাউডার, হাফ ছোটো চামচ বিটনুন, হাফ ছোটো চামচ কসুরি মেথি, নুন প্রয়োজনমতো।

প্রণালীঃ  চিকেন বাদ দিয়ে সমস্ত সামগ্রী একটি পাত্রে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণে চিকেনের টুকরোগুলি ভালো করে ম্যারিনেট হতে দিন। এরপর মিশ্রণ থেকে তুলে প্লেটে রেখে দিন কম করে ৪৫ মিনিট। টুকরোগুলি এক এক করে শিকে গেঁথে নিন এবং ৭ থেকে ১০ মিনিট পর্যন্ত তন্দুর অথবা আভেনে রান্না হতে দিন। ধনেপাতার চাটনি এবং স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...