ভেজা ভেজা আবহাওয়া ৷ এই মরশুমটাই আদর্শ, বিকেলের চায়ের আসরে ভাজাভুজি পরিবেশনের জন্য বাঙালির অতি প্রিয় হল ডিপ ফ্রায়েড এই সব Snacks৷ যারা একটু বেশি Health conscious,তারাও এক-আধদিন নিয়ম ভাঙলে বিরাট কোনও ক্ষতি হবে না৷ বরং গরম গরম পাকোড়ায় কামড় বসালেই, জমে যাবে চায়ের আড্ডা৷

রইল দু’রকম পাকোড়ার সহজ রেসিপি, যা নির্ঝ্ঞাটে বানিয়ে ফেলতে পারবেন বাড়িতেই৷ অতিথিদের প্লেটে সার্ভ করার জন্যও  এই Pakoda-গুলি আদর্শ৷

টেস্টি পালং পকোড়া

উপকরণ: ৩/৪ কাপ বেসন, ১/২ কাপ চালগুঁড়ো, ১/২ কাপ দই, ১ কাপ বিউলির ডালবাটা, কাঁচালংকা, ১ কোয়া রসুন, ১টা ছোটো টুকরো আদা, ১ কাপ কুচোনো পালংশাক, ভাজার জন্য তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী: একটা পাত্রে, বেসন, চালগুঁড়ো, ডালবাটা ও দই নিয়ে ভালো ভাবে ফেটান। এতে আদা-রসুন বেটে মিশিয়ে দিন। কাঁচালংকা কুচিয়ে নিন। নুন দিন, ভালো ভাবে মেশান। এবার পালংশাক কুচি দিয়ে ভাজার জন্য রেডি করে নিন। কড়ায় তেল গরম করে ডুবো তেলে পকোড়াগুলো ভেজে নিয়ে সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

দোপেঁয়াজি টিক্কি

Do Peyaji Tikki recipe

 

উপকরণ: ১ বাটি চালেরগুঁড়ো, ২টো লাল পেঁয়াজ, ২টো সবুজ পেঁয়াজ, ১ ছোটো চামচ হলুদগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ কাঁচালংকাকুচি, ১/৪ চামচ জোয়ান, ১ ছোটো চামচ চাটমশলা, ১ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ১ বড়ো চামচ বাদাম শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ভাজার জন্য তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী: দু-ধরনের পেঁয়াজ মিহি করে কুচিয়ে নিন। পেঁয়াজের পাতাগুলো কেটে মেশাতে পারেন, চালগুঁড়োর সঙ্গে সমস্ত মশলা আর পেঁয়াজকুচি মিশিয়ে নিন। অল্প জল দিয়ে মেখে নিন। এই মিশ্রণ থেকে অল্প করে নিয়ে হাতের তালুতে তেল বুলিয়ে টিকিয়া গড়ে নিন। তেল গরম করে টিক্কিগুলো ভেজে নিন। নামিয়ে চাটমশলা ছড়িয়ে দিন। চা বা কফির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন৷

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...