শীতের মরশুমে মাঝেমাঝেই ভালোমন্দ স্ন্যাক্স খেতে ইচ্ছে করে চা বা কফির সঙ্গে।বিশেষ করে evening snacks বা সান্ধ্য জলখাবারে এমন কিছু সার্ভ করতে হয়, যা বাচ্চা–বড়ো সবারই ভালে লাগবে।

বড়োরা মুখরোচক খাবার খেয়ে নিলেও ছোটোদের ডায়েটে পূর্ণমাত্রায় পুষ্টি  যেন থাকে, সেদিকে লক্ষ্য রাখতে হয়। এ জাতীয় পরিস্থিতিতে তাদের ডায়েটে পুষ্টিকর খাবার রাখা উচিত, যেগুলি তার শারীরিক ও মানসিক বিকাশের জন্য প্রয়োজনীয়। রোজের জলখাবারে এমন কিছু জিনিস রাখতে হবে, যাতে ক্যালসিয়াম এবং প্রোটিনের পাশাপাশি ক্যালোরি থাকে।কিন্তু রোজ নতুন নতুন পদ বানাবেন কী করে।আমরা তাই নিয়ে এলাম সেই সব Exclusive recipe,যা আগে কখনও ট্রাই করেননি।ছোটোদের দিন টিফিন হিসেবে, আর বড়োদের দিন Tea-Coffee -র সঙ্গে সুস্বাদু  Snacks হিসেবে।

দই-পনির রোল

উপকরণ: ৬টা ব্রেড স্লাইস, ৩ বড়ো চামচ গাঢ় দই, ২ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি করা, ২ বড়ো চামচ গলানো মাখন, ১ বড়ো চামচ ময়দা, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী: ব্রেড স্লাইসগুলো বেলনের সাহায্যে বেলে পাতলা করে নিন। একটা পাত্রে দইয়ের সঙ্গে পনির, কাঁচালংকাকুচি, ধনেপাতাকুচি ভালো ভাবে মেখে নিন। ব্রেডের উপর মাখন লাগিয়ে নিন। এবার অল্প করে দই-পনিরের মিশ্রণ ব্রেডের উপর রাখুন। আস্তে আস্তে রোল করে নিন। ফয়েল পেপারে মুড়ে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন। এরপর বের করে একটু তেল বুলিয়ে তাওয়ায় ভালো ভাবে সেঁকে নিন।

 

সুজির পরোটা

Suji Parota recipe

 

উপকরণ: ১ কাপ সুজি, ১/২ কাপ ভুট্টার আটা, ১/২ কাপ মেথিশাক, ১ ছোটো চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ১ বড়ো চামচ তেল, ১/৪ কাপ দই, তেল পরোটা সেঁকার জন্য, নুন স্বাদমতো।

প্রণালি: সুজি আর ভুট্টার আটা একসঙ্গে মিশিয়ে দই, আদা-রসুন পেস্ট, তেল ও মেথিশাকের সঙ্গে ভালো করে মেখে নিন। মাখার সময় জল লাগলে দিতে পারেন। এবার লেচি কেটে, বেলে নিন। তাওয়ায় তেল গরম করে ভালো ভাবে পরোটার দুপিঠ সেঁকে নিন। আলু-মটর বা আলুর তরকারির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...