বাইরে সেদিন সারাদিনই ঝিরঝিরে বৃষ্টি৷ বাড়িতে সবাই আবদার করল হোক কিছু ভাজাভুজি৷ কিন্তু একঘেয়ে স্ন্যাক্স নয়, চাই নতুন স্বাদের কিছু৷ পাকা গৃহিণী অজন্তা তাই বাড়িতে থাকা সবজি দিয়েই তৈরি করে ফেললেন তাঁর ক্রিয়েটিভ ডিশগুলি৷ আমরা আজ এনেছি সেই স্পেশাল রেসিপি যা সেদিন অজন্তার পরিবারের মন জয় করে নিয়েছিল৷

পালং পট্যাটো রোলস

উপকরণ : ১০টা বড়ো আকারের পালংপাতা, ৩-টে আলু সেদ্ধ করে চটকানো, ১ কাপ বেসন, ২ বড়ো চামচ চালের গুঁড়ো, ১/৪ ছোটো চামচ খাবার সোডা, ২ বড়ো চামচ চাটমশলা, ১/২ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো (শুকনো লংকাকে গরম খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা), ১/২ ছোটো চামচ আমচুর পাউডার, ভাজার জন্য তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : পালংপাতা ডাঁটি ভেঙে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। বেলনের সাহায্যে বেলে ফ্ল্যাট করে নিন। আলুসেদ্ধ সব মশলার সঙ্গে মেখে দশভাগে ভাগ করে নিন। একটা করে ভাগ এক-একটি পালংপাতার উপর রাখুন এবার রোল করে নিন। তেল ছাড়া অন্য উপকরণ একটা বোল-এ নিন। ভালো ভাবে মেশান এবং জল দিয়ে একটা গাঢ় পেস্ট তৈরি করে নিন। কড়ায় অল্প তেল গরম করে, পালং-এর রোলগুলো এই মিশ্রণে ডুবিয়ে গরম তেলে বাদামি করে ভেজে নিন। ধনেপাতার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

লাউয়ের পকোড়া

Louki Pakoda recipe

উপকরণ : ২৫০ গ্রাম লাউয়ের ছোটো টুকরো, ১ কাপ বেসন, ১/৪ কাপ চালগুঁড়ো, অল্প ধনেপাতাকুচি, ১/২ ছোটো চামচ কাঁচালংকাবাটা, ১ ছোটো চামচ আদাবাটা, ১/২ ছোটো চামচ বিটনুন, ১/২ ছোটো চামচ আমচুর পাউডার, ১/২ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ভাজার জন্য তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : লাউয়ের টুকরোগুলো মিহি স্লাইস করে নিন, তারপর হাত দিয়ে চেপে রেখে দিন। বাকি সমস্ত উপকরণ একটা পাত্রে নিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করুন। অল্প জল দিন যাতে পকোড়া বানানোর মতো মিশ্রণ তৈরি হয়। এবার অল্প করে লাউ নিয়ে বেসনে ডুবিয়ে গরম তেলে পকোড়া ভেজে নিন। ভাজার সময় আঁচ ঢিমে রাখবেন। বাদামি রং ধরলে, নামিয়ে ধনেপাতার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...