চিন দেশের খাবার হলেও ভারতীয়রা কিন্তু চাইনিজ রান্নাকে খুব সহজেই আপন করে নিয়েছে৷ তাতে প্রয়োজন মতো টুইস্টও এনেছে৷ ফলে প্রথাগত রান্নার বাইরে যোগ হয় একটা ভিন্ন স্বাদ৷ আসলে রাঁধতে গেলে মশলা আর নানা উপকরণ যেন লাগে, তেমনি লাগে ভালোবাসা৷মুখের স্বাদের কদর করে তাকে নিজের মতো অদলবদল করে নেওয়া দোষের নয়৷ তাই Chinese রান্নায় আজ রইল Indian Twist ৷
কুং পাউ চিকেন
উপকরণ - ৪০০ গ্রাম স্কিনলেস, বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট অর্ধেক করে কাটা, ২বড়ো চামচ সোয়া সস, ২ বড়ো চামচ তিল তেল, ২বড়ো চামচ কর্নফ্লাওয়ার ২বড়ো চামচ জলে গোলা, ১০ গ্রাম লংকাবাটা, ১ছোটো চামচ ভিনিগার,১ছোটো চামচ ব্রাউন সুগার, ৪টে পেঁয়াজকলি কুচি করা, ১বড়ো চামচ রসুনকুচি, ১০০গ্রাম বাদামবাটা, অল্প কুকিং ওয়াইন।
প্রণালী - ম্যারিনেশনের জন্য -১বড়ো চামচ ওয়াইন, ২ বড়ো চামচ সোয়া সস, ১ বড়ো চামচ তেল ও ১ বড়ো চামচ কর্নফ্লাওয়ার গোলা মিক্স করে নিন। এবার চিকেনের টুকরো ম্যারিনেট করার জন্য আধঘন্টা রেখে দিন।
প্রণালী - সসের জন্য - একটা ছোটো বোল-এ ১বড়ো চামচ সোয়া সস, ১ বড়ো চামচ তেল, ১ বড়ো চামচ কর্নফ্লাওয়ার গোলা ভালো ভাবে মেশান। এতে লংকাবাটা, ভিনিগার ও চিনি ভালো ভাবে গুলে যেতে দিন। সবুজ পেঁয়াজ, রসুন, বাদামবাটা দিন। এবার ঢিমে আঁচে এই সস রান্না হতে দিন। সুন্দর একটা গন্ধ বের হতে শুরু করলে, চিকেন ম্যারিনেশন থেকে তুলে এতে দিয়ে দিন। চিকেন সেদ্ধ হয়ে এলে এবং সস গাঢ় হলে নামিয়ে সার্ভ করুন।
ডাবল মাশরুম হট গার্লিক
উপকরণ - ১প্যাক বাটন মাশরুম ও ব্ল্যাক মাশরুম, একটা করে লাল-হলুদ ক্যাপসিকাম, ৩-৪টে স্প্রিং অনিয়ন, ৫-৬টা বেবিকর্ন, ১টা বড়ো পেঁয়াজ, ৩বড়ো চামচ তেল, ৩-৪টে লাল শুকনো লংকা, ১/২ ছোটো চামচ গোলমরিচগুঁড়ো।
উপকরণ - গার্লিক সসের জন্য - ৫-৬ কোয়া রসুন কুচি করা, ১ বড়ো চামচ লাল চিলি সস, ১ বড়ো চামচ ভিনিগার, দেড় বড়ো চামচ সোয়া সস, ১/২ বড়ো চামচ মধু, ১ বড়ো চামচ তেল, দেড় ছোটো চামচ কর্নফ্লাওয়ার,১/২ কাপ জল।