শীতের মরশুমে মাঝেমাঝেই ভালোমন্দ স্ন্যাক্স খেতে ইচ্ছে করে চা বা কফির সঙ্গে।বিশেষ করে evening snacks বা সান্ধ্য জলখাবারে এমন কিছু সার্ভ করতে হয়, যা বাচ্চা–বড়ো সবারই ভালে লাগবে। কিন্তু রোজ নতুন নতুন পদ বানাবেন কী করে।আমরা তাই নিয়ে এলাম সেই সব Exclusive recipe,যা আগে কখনও ট্রাই করেননি। Tea-Coffee আর সঙ্গে এই সুস্বাদু  Snacks। আজ প্রথম পর্ব।

চিঁড়ে-পনিরের স্টিক

উপকরণ : ১ কাপ চিঁড়ে, ১৫০ গ্রাম পনির, ২টো আলু সেদ্ধ করে চটকানো, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ১ ছোটো চামচ কাঁচালংকাকুচি, ১ ছোটো চামচ চাটমশলা, ১ ছোটো চামচ আমচুর পাউডার, ১ বড়ো চামচ সাদা তিল, ১ বড়ো চামচ চারমগজ, ১ বড়ো চামচ পেঁয়াজকুচি, ৮-১০টা লম্বা আইসক্রিম স্টিক, ভাজার জন্য তেল।

প্রণালী : চিঁড়ে ভালো ভাবে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। আলু সেদ্ধ, পনির চিঁড়ের সঙ্গে ভালো ভাবে চটকে নিন। সমস্ত মশলা, পেঁয়াজ, ধনেপাতা, কাঁচালংকা ও চারমগজ দিয়ে ভালো ভাবে মাখুন। এই মিশ্রণ থেকে খানিকটা করে নিয়ে আইসক্রিম স্টিকের গায়ে ভালো ভাবে মাখিয়ে নিন। একটা প্লেটে সাদাতিল ছড়িয়ে এই স্টিকগুলো একবার তিলের উপর রোল করে নিন। তৈরি হওয়া স্টিকগুলো ফ্রিজে খানিকক্ষণ রেখে দিন। গরম তেলে ফ্রাই করে নিন বা তেল বুলিয়ে গ্রিলারে সেঁকে নিন।

 

চিজি কাটলেট

 

Cheesee Cutlet recipe

উপকরণ : ৩-৪টি সেদ্ধ আলু, ২-৩টি কাঁচালংকা, ১/৪ কাপ ধনেপাতা, ১/২ ছোটো চামচ আমচুর পাউডার, ১/২ ছোটো চামচ ধনেগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ শুকনোলংকা গুঁড়ো করা, নুন স্বাদমতো।

পুরের জন্য : ৩ বড়ো চামচ চিজ স্প্রেড, ২ বড়ো চামচ পনির, ভাজার জন্য তেল, ৩ বড়ো চামচ ময়দা, ১ কাপ ব্রেড ক্রাম্বস।

প্রণালী : সেদ্ধ করা আলু খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন। পুরের উপকরণগুলো বাদ দিয়ে বাকি সমস্ত জিনিস আলুর সঙ্গে চটকে মেখে নিন। এবার আলুর মিশ্রণ থেকে ছোটো ছোটো বল তৈরি করে, ভেতরে পুর দিতে হবে। পুরের উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে আলাদা পাত্রে রাখুন। খানিকটা করে পুর নিয়ে আলুর ভেতর ঢুকিয়ে দিন। হাতে তেল বুলিয়ে আলুর বলগুলি মসৃণ করে নিন, এবার কড়ায় তেল গরম করে নিন। ময়দা গুলে একটা পাত্রে রাখুন। আলুর বল ময়দা গোলায় ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বস-এর উপর রোল করে নিন। এবার ডোবা তেলে ভেজে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...