বাড়ন্ত বয়সে ঠিকমতো খাওয়াদাওয়া না হলে বাচ্চা অপুষ্টিজনিত সমস্যায় ভোগে৷ ছোটোরা সারাক্ষণ মুখরোচক খাবারের বায়না করলেও, ওদের খেতে দেওয়ার সময় শুধু পেট ভরার বিষয়টি নিয়েই ভাবলে চলবে না৷ মায়েদের দিতে হবে পুষ্টিকর ডায়েট৷  তাই শুধু Tasty নয়, নজর দিন ওদের Healthy diet -এ ৷ মুখরোচক এবং হেলদি ডিশের আজ দ্বিতীয় পর্ব৷

ভেজ অন টোস্ট

উপকরণ : ৬টা স্লাইস ব্রেড, ২ বড়ো চামচ পিত্জা সস, ২ ছোটো চামচ মাখন, ৩ বড়ো চামচ লাল-সবুজ-হলুদ ক্যাপসিকামকুচি, ২ বড়ো চামচ লম্বা করে কাটা পেঁয়াজ, ১ বড়ো চামচ মাখন, নুন-মরিচ স্বাদমতো।

প্রণালী : প্যানে মাখন গলিয়ে নিন। এতে সবজি দিয়ে ২ মিনিট সঁতে করুন। নুন-মরিচ দিন। এবার ব্রেড স্লাইস হালকা সেঁকে এর উপর পিত্জা সস বুলিয়ে নিন। উপরে সবজি চারিয়ে দিন। টম্যাটো সসের সঙ্গে খান।

 

ঠেকুয়া

Thekua  recipe

উপকরণ : ২ কাপ ময়দা, ১ কাপ চিনি, ৫০ গ্রাম চিনেবাদাম, শুকনো নারকেল অল্প স্লাইস করে রাখতে হবে, মৌরি, রিফাইন্ড তেল ভাজার জন্য।

প্রণালী : প্রথমে চিনির সিরা তৈরি করতে হবে। সিরাটি অল্প ঘন হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। এরপর ময়দার সঙ্গে বাদামকুচি, মৌরি আর নারকেল মেশাতে হবে। এরপর হালকা গরম সিরাটি ধীরে ধীরে মিশিযে একটি মণ্ড তৈরি করে নিতে হবে, অনেকটা আটা মাখার মতো। এবার ছোটো ছোটো লেচি কেটে যে-কোনও আকারের তৈরি করে নিতে হবে।

কড়াইতে তেল ঢেলে গরম করুন। তেল অল্প গরম হলেই, ধীরে ধীরে ঠেকুয়াগুলো তেলের মধ্যে দিতে থাকুন। একদম ঢিমে অাঁচে ভাজতে হবে। যতক্ষণ না পুরোপুরি ভাজা হচ্ছে, ততক্ষণ ভাজতে হবে। এভাবে তৈরি হযে গেল কুরকুরে ঠেকুয়া।

মনে রাখবেন ভাজার সাথে সাথেই কিন্তু কুরকুরে বা মুচমুচে হবে না। একটু ঠান্ডা হলে, শক্ত হবে এবং তখনই ঠেকুয়াগুলো মুচমুচে খেতে লাগবে।

                                                                      (ঠেকুয়া রেসিপি – নবনীতা সরকার )

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...