বাড়িতে তৈরি করা খাবার খেতেও যেমন সুস্বাদু তেমনি স্বাস্থ্যের জন্যও ভালো। বিশেষ করে উৎসবের ভিড় ভাড়াক্কায় বাইরের দোকানের খাবার যথাসম্ভব এড়িয়ে চলতে পারলেই ভালো। তাই বাড়ির সকলের মন রাখতে বাড়িতেই Food at home বানিয়ে ফেলুন একটু অন্য ধরনের চটপটা স্বাদের দুটি স্ন্যাক্স আইটেম।

নাচোস প্ল্যাটার

উপকরণ : ১ বড়ো চামচ সেদ্ধ করা রাজমা, ১ বড়ো চামচ কাবলি ছোলা সেদ্ধ করা, ১ বড়ো চামচ সবুজ পেঁয়াজ কুচোনো, ১ বড়ো চামচ গাজর মিহি করে কাটা, ১ বড়ো চামচ কড়াইশুঁটি সেদ্ধ, ৪-৫টা মাশরুম সেদ্ধ করা, ১/৪ কাপ লাল-সবুজ-হলুদ ক্যাপসিকাম মিহি কুচো করা, ১ বড়ো চামচ রেড চিলি সস, ১ বড়ো চামচ গ্রিন চিলি সস, ১/২ কাপ চিজ গ্রেট করা, ১ ছোটো চামচ চিলি ফ্লেক্স, ১ বড়ো চামচ টম্যাটো কেচআপ, ১ বড়ো চামচ মেয়োনিজ, ১ প্যাকেট নাচোস, গার্লিক সল্ট স্বাদমতো।

প্রণালী : সমস্ত সবজি, রাজমা, কাবলি ছোলা, সস, অল্প নুন, চিজ এবং মেয়োনিজ দিয়ে মেখে নিন। একটি প্লেটে এই স্যালাড রাখুন। ধার দিয়ে নাচোস সাজিয়ে দিন। অল্প চিজ আর গার্লিক সল্ট মিক্স করে উপর থেকে ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

মেক্সিকান পট্যাচো

উপকরণ : ১ কাপ শুকনো খোলায় ভাজা সুজি, ২টো সেদ্ধ করা আলু, ১/৪ চামচ অরিগ্যানো,

১/৪ চামচ চিলি ফ্লেক্স, ১/২ চামচ রসুনবাটা, অল্প ধনেপাতা, ১/৪ চামচ কাঁচালংকাকুচি, ১/৪ কাপ লাল-হলুদ-সবুজ ক্যাপসিকাম কুচোনো, ১ বড়ো চামচ সবুজ পেঁয়াজ কুচি করা, ১ বড়ো চামচ টম্যাটো কেচআপ, ১ ছোটো চামচ রেড চিলি সস, ১ বড়ো চামচ বাঁধাকপি গ্রেট করা, ১ বড়ো চামচ গাজর গ্রেট করা, ১ বড়ো চামচ মাখন, ভাজার জন্য তেল।

প্রণালী : একটা প্যানে অল্প মাখন গরম করুন। এতে নুন, অরিগ্যানো, চিলি ফ্লেক্স এবং রসুনবাটা দিন। এবার ১/২ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিন। এতে কড়ায় ভাজা সুজি ঢেলে ফুটতে দিন, যতক্ষণ না শক্ত আটার মতো তৈরি হয়। এবার আঁচ বন্ধ করে ঠান্ডা করুন। সুজির সঙ্গে সেদ্ধ আলু, ধনেপাতা আর কাঁচালংকা মিশিয়ে ভালো ভাবে চটকান। ছোটো ছোটো টিকিয়ার মতো তৈরি করে গরম তেলে ভেজে নিন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...