একটু স্বাদ বদল করতে পারলে সবারই ভালো লাগে। কিংবা ধরুন খাবার খাওয়ানোর পর অতিথির মুখে হাসি দেখলে অথবা প্রশংসা শুনলে মন ভালো হয়ে যায়। তাই, আপনাদের জন্য রইল দুটি তন্দুরি আইটেম।

সোয়া টিক্বা

উপকরণঃ  ৪২০ গ্রাম সোয়া চাংকস, ১৫ গ্রাম আদা-রসুনের পেস্ট, ৪ মিলি সাদা ভিনিগার, ৪০ গ্রাম জল ঝরানো দই, ৬ গ্রাম কাশ্মীরি লাল লংকার গুঁড়ো, ৩ গ্রাম গরমমশলা, ৪ গ্রাম শুকনো খোলায় ভাজা বেসন, ৬ মিলি সরষের তেল, ১০ মিলি লেবুর রস, ১৫ মিলি সাদা তেল, সামান্য চাটমশলা, নুন প্রয়োজনমতো।

প্রণালীঃ  একটি পাত্রে সোয়া চাংকস ঢেলে তাতে নুন, ভিনিগার, অর্ধেক কাশ্মীরি লাল লংকার গুঁড়ো ও আদা-রসুনের পেস্ট দিন এবং ভালো করে মাখিয়ে ৩০ মিনিট আলাদা রেখে দিন। একটি অন্য বোল-এ দই এবং অন্যান্য সামগ্রী আলাদা করে মিশিয়ে সোয়া চাংকস-এর গায়ে ভালো করে লাগিয়ে নিন। চাংকস শিকে গেঁথে তন্দুরে দিয়ে রোস্ট করুন এবং গরমমশলা ছড়িয়ে সার্ভ করুন।

কাশ্মীরি শিক কাবাব

উপকরণঃ  ৪০০ গ্রাম মটন কিমা, ২০ গ্রাম আদা-রসুনের পেস্ট, ৫ গ্রাম কাশ্মীরি লাল লংকার গুঁড়ো, ৭ গ্রাম কাশ্মীরি গরমমশলা, ২০ গ্রাম পেঁয়াজ কুচি করে কাটা, ১০ গ্রাম ধনেপাতা কুচোনো, ১০ গ্রাম পুদিনাপাতা কুচোনো, ৫ গ্রাম কাঁচালংকাকুচি, ৫ গ্রাম কুচোনো আদা, ১০ গ্রাম চর্বিযুক্ত মটন ছোটো ছোটো করে কাটা, ১টি ডিমের হলুদ অংশ, নুন স্বাদমতো।

প্রণালীঃ  ধনে-পুদিনার চাটনি

৭৫ গ্রাম পুদিনাপাতা আর ৫০ গ্রাম ধনেপাতার পেস্ট তৈরি করুন। এতে ২৫ গ্রাম কাঁচালংকার পেস্ট, ৫ গ্রাম আদা-রসুনের পেস্ট, ২ গ্রাম আমচুর পাউডার, ২ গ্রাম ভাজা জিরেগুঁড়ো, ১ গ্রাম বিটনুন ও সাদা নুন মেশান। এগুলি সমস্ত একসঙ্গে মিক্সারে ব্লেন্ড করে নিন।

প্রণালীঃ  শিক কাবাব

একটি পাত্রে কিমা সমেত সমস্ত সামগ্রী একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। কিমার মিশ্রণ শিকের গায়ে লাগিয়ে ব্রাশ দিয়ে হালকা তেল বুলিয়ে নিন। শিকগুলি তন্দুরে দিয়ে গ্রিল করুন। রান্না হয়ে গেলে শিকগুলি থেকে কাবাব খুলে নিয়ে চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...